САН ИнБев продолжает развивать производство отечественного ячменя

«САН ИнБев» объявила о запуске в России нового этапа глобальной программы Smart Barley

«САН ИнБев» объявила о запуске в России  нового этапа глобальной программы Smart Barley

«САН ИнБев» объявила о запуске в России  нового этапа глобальной программы Smart Barley Компания «САН ИнБев» объявила о запуске в России  нового этапа глобальной программы Smart Barley*. Мероприятия долгосрочной программы открылись встречей с производителями пивоваренного ячменя Курской области, которая традиционно является крупнейшим поставщиком этого высококачественного пивоваренного злака. Участники  форума, который собрал представителей более 30-ти хозяйств, подвели итоги программы за 2016 год, рассказали о планах и требованиях к качеству ячменя в нынешнем сезоне, а также узнали о новых агропроектах в регионе.

Мероприятие прошло с участием специалистов компании, локальных поставщиков, агрономов, представителей Правительства Курской области. Подобные встречи уже стали традиционными и проводятся в области не первый год. Формат открытой дискуссионной площадки позволяет сельхозпроизводителям обсудить актуальные вопросы, общие проблемы и задачи, узнать последние тенденции и обменяться опытом. Во многом, именно благодаря программе, уже сегодня потребности российского производства «САН ИнБев» на 100% удовлетворяются за счет ячменя отечественного происхождения.

Международная программа Smart Barley является технологической платформой для локальных производителей, с помощью которой они могут улучшить качество производимого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также повысить ценность своих хозяйств и снизить издержки с одновременным ростом качества поставок. Благодаря программе поставщики сырья из России, Европы, Китая и стран Южной Америки могут сравнить свой ячмень с продукцией из других стран, узнать о новых технологиях производства, а также получить рекомендации по модернизации всего технологического процесса. Более того, российские сельхозпроизводители получают доступ к лучшему международному опыту и инновациям в сфере производства пивоваренного ячменя, солода. В рамках программы Smart Barley осуществляется постоянный спутниковый мониторинг посевов по 6 параметрам, на основе которых формируются рекомендации по использованию тех или иных методов и технологий. Благодаря этому фермеры имеют возможность еженедельно получать информацию о важнейших для растений показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых элементов питания и т.д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению, что помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять количеством ожидаемого урожая. Кроме того, производители имеют возможность заключить контракт с компанией на продажу определённого объёма продукции требуемого качества. Ежегодные прямые поступления в агропромышленный комплекс РФ составляют более 1,5 млрд рублей. «Используя передовой опыт и новые технологии, наша компания принимает активное участие в поддержке сельскохозяйственного сектора в России. Мы будем и дальше стремиться сотрудничать с фермерами, реализуя подобные проекты. Всего в агропромышленных проектах компании задействованы около 100 хозяйств по всей стране, полностью обеспечивающих потребность САН ИнБев в пивоваренном ячмене. Мы надеемся, что программа Smart Barley позволит внедрить в России лучшие международные практики по выращиванию пивоваренного ячменя и достигать показателей эффективности мирового уровня»,прокомментировал Петр Зайченко, директор по производству АО «САН ИнБев». Помимо Курской области, проект также реализуется в Пензенской, Тюменской и Омской областях, в Республике Мордовия.  

Related posts

Leave a Comment