Первое глобальное исследование рынка крафтового пива

Пиво

Европа опережает Северную Америку по числу крафтовых пивоварен

Пиво [Данбойн, Ирландия] – Рост спроса на более качественные и разнообразные продукты оказал позитивное влияние на развитие пивоваренной отрасли. Недавнее исследование мировой индустрии крафтового пива, проведенное экспертами компании Alltech, показало, что в мире насчитывается более 10 тысяч крафтовых пивоварен. Из них 86% расположены в Северной Америке и Европе, причем в Европе всего лишь на три пивоварни больше, чем в Северной Америке. За последнее время в США было открыто еще 4 тысячи крафтовых пивоварни, что на 20% больше, чем в прошлом году. Таким образом, США в несколько тысяч раз превосходит по количеству пивоварен любую другую страну.

«Рост популярности крафтового пива свидетельствует об изменении в предпочтениях потребителей и увеличении спроса на интересные и качественные продукты», – говорит Эйдан Коннолли, руководитель по инновациям компании Alltech. «Alltech использует дрожжи не только в питании животных, но еще и в производстве различных напитков. Вот уже 15 лет мы владеем Lexington Brewing Company и наблюдаем за изменениями в культуре потребления: вместо пива известного бренда потребители охотнее предпочтут напитки с выразительным вкусом и интересной историей. Эти изменения в структуре поведения потребителей очевидно стали одной из причин объединения двух крупнейших пивных брендов, AB InBev и SABMiller».

Глобальное исследование крафтового пива было проведено на основе информации, полученной от пивоваренных ассоциаций и от специалистов по продажам Alltech, ведущих свою деятельность в 128 странах. Первыми десятью странами по количеству пивоварен стали: США, Великобритания, Франция, Италия, Россия, Канада, Швейцария, Германия, Бразилия и Япония.

Эйдан Коннолли, организатор исследования, отмечает, что интересные выводы можно сделать, если посмотреть на отношение количества пивоварен к общей численности населения страны. «Любопытно обратить внимание на отношение количества пивоварен в стране к численности населения. Если рассчитать количество пивоварен на одного жителя страны, то Швейцария займет 39 место. И в этой же стране на каждые 100 тысяч жителей приходится на 5 пивоварен, больше, чем в любой другой стране мира. Другой интересный факт: даже учитывая большое количество пивоварен из расчета на каждого жителя, пиво в Швейцарии довольно дорогое. Цюрих, второй по численности город в Швейцарии, занимает второе место в списке городов с самыми высокими ценами на пиво».

Данное мировое исследование также поднимает некоторые вопросы, связанные с феноменом развития крафтового пивоварения в разных странах. Например, Китай и Индия лидируют по показателям численности населения и объему ВВП, но число пивоварен ни в одной из стран не превышает шестидесяти. Если учесть, что китайцы соперничают с американцами по количеству потребляемого пива и близки к удвоению этой цифры, можем ли мы в будущем ожидать бум крафтового пива в Китае?

По общей оценке Коннолли, чистая прибыль всей индустрии крафтового пивоварения оценивается в $50 млрд.

Это первое исследование индустрии крафтового пива, проведенное компанией Alltech. По инициативе президента и основателя компании доктора Пирса Лайонса в виду недостатка структурированной информации о международном рынке крафтового пивоварения. Родившийся и выросший в Дандолке, графство Лаут, в Ирландии доктор Лайонс происходит из семьи потомственных ремесленников, изготовлявших бочки для ирландских винокурен более четверти века. Лайонс пошел дальше и стал первым ирландцем, получившим ученую степень в области пивоварения и винокурения в Британской Школе Пивоварения. Обучаясь в университете, доктор Лайонс одновременно стажировался в компаниях Giunness и на винокурне Harp Lager, а позднее начал работать биохимиком в Irish Distillers, производящей известный виски Jamerson. После переезда в Штаты, он основал биотехнологическую компанию Alltech и приобрел свою собственную винокурню Alltech Lexington Brewing and Distilling Co., в которой рождаются выдержанные в бочке спиртные напитки, отмеченные множеством наград.

Каждый год в Ирландии компания Alltech проводит Ярмарку Крафтового пива и Гастрономии. В этом году ярмарка будет проходить в Дублине с 5 по 7 февраля. Выставочное пространство уже практически заполнено участниками, что демонстрирует растущую популярность крафтового пивоварения в Европе. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите eu.alltechbrewsandfood.com.
 

Alltech 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.