Zibert Bockbier – традиции немецкого крепкого пива

Zibert Bockbier - традиции немецкого крепкого пива

Крепкое пиво от “Оболонь”

Zibert Bockbier - традиции немецкого крепкого пива В начале ноября начался выпуск нового пива в линейке бренда Zibert. “Пивоварня Зиберта”, основанная еще в 1906 году немецким пивоваром, к началу холодного сезона представила крепкую новинку – Zibert Bockbier.

Bock (Бок) – это классическое немецкое пиво с высоким содержанием алкоголя. Обычно его варят в конце осени, чтобы наслаждаться им во время зимних холодов. Zibert Bockbier – это воплощение лучших традиций крепкого немецкого пива. Оно варится в строгом соответствии с Законом “О чистоте пива”, которым баварские пивовары руководствуются еще с 16 века. Поэтому в Zibert Bockbier только три классических компонента: чистейшая вода, отборный солод, ароматный хмель. В процессе натурального брожения пиво получает достаточно высокое содержание алкоголя – 7,5%, что в сочетании с мягким вкусом и умеренной хмелевой горчинкой создает гармоничную рецептуру напитка.

Юлия Поверина, бренд-менеджер ТМ Zibert: “Сегмент крепкого пива демонстрирует стабильность на протяжении последних лет, в структуре потребления хмельного напитка он находится в ТОП-3. Выпуск крепкого сорта в рамках развития бренда является логичным шагом накануне холодного сезона – это хорошая возможность насладиться насыщенным вкусом и согреться. Zibert Bockbier – это продолжение традиций немецкого пивоварения в Украине, которые исповедует бренд и которые в течение века поддерживаются на “Пивоварне Зиберта”.

Zibert Bockbier выпускается в трех видах тароупаковки – стеклянной бутылке 0,5 л, ПЭТ-бутылках 1 л и 2 л. С середины ноября новинка доступна на полках торговых точек по всей Украине.

ТМ Zibert является вторым по величине брендом в пивном портфеле компании “Оболонь” с долей 22,4% (по данным продаж компании за 9 мес. 2015). Сейчас он объединяет четыре сорта пива: Zibert Lagerbier (Светлое), Zibert Bayern (Баварское), Zibert Weissbier (Пшеничное) и новинку Zibert Bockbier (Крепкое).

АО «Оболонь»

Related posts

Leave a Comment