Более 850 человек посетили October Beer Festival

October Beer Festival на «Балтике» по всей стране

October Beer Festival на «Балтике» по всей стране

October Beer Festival на «Балтике» по всей стране 31 октября на пивоварнях компании «Балтика» состоялся Oсtober Beer Festival-2015. Фестивали прошли в семи городах России: Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Хабаровске. Неделей ранее старт праздничным мероприятиям дал Санкт-Петербург.

Уже второй год подряд «Балтика» по всей России встречает гостей, чтобы вместе отпраздновать Oсtober Beer Festival при поддержке традиционного немецкого бренда Holsten. В минувшую субботу все совершеннолетние посетители пивоварен компании «Балтика» смогли познакомиться с традициями пивных фестивалей и почувствовать атмосферу народного гуляния.

С самых первых шагов гости становились частью большого пивного праздника. Они могли сделать памятные фото вместе с девушками в традиционных нарядах в тематической фотозоне от бренда Holsten, научиться основам баварских танцев под руководством профессиональных танцоров или просто насладиться красочным шоу. Комплементы от компании «Балтика» получили те, кто пришёл на Oсtober Beer Festival в тематических костюмах – обязательном атрибуте любого фестиваля в Германии, включая Oktoberfest.

Дальше гостей ждала познавательно-развлекательная программа, специально подготовленная к этому празднику. Группы экскурсантов одна за другой отправлялись в увлекательное квест-путешествие по производству «Балтики». Вместе с экспертами компании они прошли сквозь лабиринты и вместе нашли путь к самому сердцу каждой из пивоварен. Для этого участникам маршрута нужно было ответить на каверзные вопросы о мире янтарного напитка, произнести сложные термины на немецком языке, воспользовавшись подсказками экскурсовода, развенчать распространенные мифы о пиве. Экскурсанты угадывали по фото ученых, внесших вклад в развитие пивоварения и проведение фестиваля Oktoberfest. Перед глазами участников одни за другим появлялись портреты Альберта Эйнштейна, который будучи юношей принимал участие в электрификации одной из палаток фестиваля, Якоба Якосбена, основателя Carlsberg Group, поделившегося со всем миром технологией выведения и размножения чистой культуры дрожжей, и Луи Пастера, разработавшего метод пастеризации, благодаря чему стало возможным сохранять качество и вкус пива на долгое время. В ходе всего путешествия гости познакомились с современными технологиями производства и нюансами профессии пивовара, узнав, благодаря чему на «Балтике» удаётся создать многообразие популярных сортов и стилей пива.

Кульминацией Oсtober Beer Festival стало фестивальное шествие и дегустация отменного пива, сваренного по традиционным немецким рецептам на заводах компании «Балтика». В дегустационных залах гости смогли познакомиться и насладиться вкусом классического светлого лагера Holsten с приятной горечью и тонким фруктовыми ароматом, а также тёмным пивом Holsten Dunkel, отличающимся традиционными для Германии карамельными нотами. Поклонники знаменитого немецкого стиля вайцен оценили бархатный вкус сортов Baltika Munchen и «Балтика 8. Пшеничное», любители классических сортов смогли сравнить первоклассные вкусо-ароматические характеристики дортмундера «Балтика 7» и светлых лагеров «Балтика 3» и «Балтика 0». В ходе дегустации эксперты компании объяснили гостям, как правильно оценивать вкус, аромат и внешний вид пива, подробно рассказав участникам о каждом сорте, так что каждый смог увезти с собой с «Балтики» не только хорошее настроение, но и багаж новых знаний о пивоварении, его истории, культуре и традициях!

Максим Мацейко, государственный чиновник, участник OctoberBeerFestival-2015 в Новосибирске: «Очень порадовало радушие, с которым нас встретили на заводе, и по-настоящему баварская атмосфера, в которую мы окунулись, переступив порог «Балтики» в Новосибирске – красивые девушки в национальных баварских костюмах, традиционная немецкая музыка! И, конечно, поразил масштаб самого завода – огромные варочные котлы, бродильные танки, чистота офисных и производственных помещений. Вкусное пшеничное пиво с ароматными брецелями стали отличным финальным аккордом праздника!»

Сергей Костарнов, участник OctoberBeerFestival-2015 в Санкт-Петербурге: «Для того чтобы квест удался, необходимы интересные задания и соответствующий антураж. И то, и другое было на высшем уровне! Отвечать на вопросы и узнавать о мире пивоварения гораздо интереснее в стенах завода, где готовят этот замечательный напиток. Все эти длинные коридоры, чаны, танки, линии розлива, высокотехнологичное оборудование и непередаваемая атмосфера большого пивного фестиваля сделали квест ярким и интересным! Спасибо «Балтике» за это путешествие».

Ольга Гришечко. участник OctoberBeerFestival-2015 в Ростове: «Тематическая музыка, очаровательные девушки в баварских костюмах, фотозона с праздничной атрибутикой, увлекательная экскурсия, дегустация популярного пива Holsten, конкурсы и подарки – было все. Завод «Балтика-Ростов» вместе с участниками поддержал все традиции OсtoberBeerFestival. Праздник удался».

Игорь Черепанов, юрист, участник OctoberBeerFestival-2015 в Хабаровске: «Окунувшись в мир пивоварения и познав его благодаря квест-путешествию по пивному заводу «Балтика» в Хабаровске, я ощутил себя гостем настоящего баварского фестиваля в Германии. Пару лет тому назад мне посчастливилось его посетить. И сейчас, «Балтика» реализовала все основные традиции немецкого Октоберфеста – девушки в национальных баварских костюмах, громкое шествие с дудками и флажками, ароматные брецели и, конечно же, вкусное пиво! Теперь я знаю все о своем любимом пенном напитке! Спасибо за тот яркий и интересный праздник, который вы нам подарили!»

Не остались в стороне и те, кто на протяжении маршрута активно фотографировал на свой гаджет. В рамках мероприятия прошёл специальный конкурс, в котором приняли участие фотографии, выложенные 24 и 31 октября гостями мероприятий в социальные сети с официальным хештегом #visitbaltika. Победитель будет выбран до 7 ноября по количеству «лайков» в социальных сетях.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»


 

Related posts

Leave a Comment