На “Балтике” отключат свет

станет участником ежегодной международной экологической акции WWF «Час Земли»

“Балтика” станет участником экологической акции «Час Земли» 

станет участником ежегодной международной экологической акции WWF «Час Земли»28 марта 2015 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg group, в седьмой раз станет участником ежегодной международной экологической акции WWF «Час Земли». Восемь заводов компании по всей стране – от Петербурга до Хабаровска – отключат электричество с 20:30 до 21:30 по местному времени в знак неравнодушия к будущему планеты.

Пивоваренная компания «Балтика» уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов и вопросам сохранения окружающей среды. Акцию «Час Земли» компания поддерживает с 2009 года, являясь активным участником в деле ее продвижения. В прошлом году заводы компании по стране смогли сэкономить более 5000 кВт электричества. Такого количества энергии хватит, например, на 50 месяцев жизни обычной российской семье, работу 10 электромобилей в течение месяца, а чайник сможет беспрерывно кипятить воду целых 95 дней.
Активное участие в акции приняли и филиалы компании в Туле, Ярославле и Воронеже. В 2014 году завод «Балтика-Ярославль» поставил рекорд среди всех предприятий компании, сэкономив 1354 кВт. В столице Черноземья удалось сократить потребление электричества на 630 кВт и тем самым заметно превзойти результаты предыдущего года. В Туле совместно с партнерами и Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области «Балтика» подготовила обращение к 60 крупным предприятиям, представителям малого и среднего бизнеса, жителям региона, призывая принять участие в акции. В 2013 и 2014 годах «Час Земли» поддержал губернатор области – Владимир Груздев, о чём сообщил в своем твиттере.
В год своего 25-летия «Балтика» вместе с другими ответственными компаниями страны отключит на час электричество за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. Личный вклад внесут и сотрудники, которые не первый год поддерживают данную инициативу компании. В преддверии акции их можно будет узнать по силиконовым браслетам с призывом поддержать «Час Земли», которые они также будут распространять среди друзей и близких, неравнодушных к будущему планеты.

Анна Александровна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика»: «Поддержать «Час Земли» может любой желающий. Для этого необходимо просто отказаться от пользования осветительными приборами 28 марта с 20.30 до 21.30. Всего лишь часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволит уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг. Акция «Час Земли» – именно тот случай, когда важен каждый участник».

Благодаря собственным проектам с 2010 г. «Балтика» сократила потребление воды на 11%, электричества — на 12,9%, теплоэнергии— на 12,6%. За этот же период выбросы СО2 сократились на 13,1%.

Напомним, что по всему миру в 2014 году в масштабной акции приняли участие более 2 миллиардов человек из 160 стран. В России в знак заботы о будущем планеты выключили свет свыше 20 миллионов человек из 120 городов. В этом году в рамках «Часа Земли» WWF России запустил кампанию «Время думать иначе: арктическая нефть подождет» и предложил участникам акции на интерактивной карте поставить свечу – символ акции.
 

Related posts

Leave a Comment