В Москве открылась “Бельгийская пивная”

Brasserie belge 0.33

Brasserie belge 0.33

Brasserie belge 0.33 Один из трендов конца 2014 – бельгийское пиво. Его теперь можно встретить даже в “непивных” заведениях. В Москве становится все больше бельгийских пивнушек. Их ещё не так много, как в Питере, но уже есть из чего выбрать, не из одной лишь “Кельи” в Сивцевом.

Проблемы почти у всех одни и те же: или удручающе невкусно, или небольшой выбор пива, или неуютно. Совместить все три составляющие – широкую линейку вкусов, достойную гастрономию и стильное помещение – не получается никак. Мы попробовали.

Молодой московский шеф Алексей Рябов (экс-“Рыбка”, Crowne plaza, Hilton, Marriott Avrora etc.) разработал небольшое, но достойное меню. Вдохновлялся бельгийскими пивными специалитетами, талантливо адаптируя их к местным вкусам. Хиты: филе америкэн (тар-тар по- нашему; идеально замешанное мясо, соус не перебивает вкуса свежей говядины), печёночный паштет в домашних банках, куриный салат с ананасами и заправкой из карри, идеальный “Нисуаз” (такой, каким его делают в Ницце), громадная тарелка обжигающих сочных тефтелек с хрустящей корочкой, куриные крылышки (половина порции замаринована в мёде, половина обжарена в острой панировке), идеальная бельгийская картошка-фри (Бельгия – родина этого блюда), морковный крем-суп с креветками и тыквенный суп с прохладной фуа-гра, нежнейшая утиная ножка, которую тушат в тёмном пиве и подают с квашеной капустой со сладковатым привкусом мёда, филе- миньон безупречной прожарки

В будни до 16:00 скидка на еду 30%. В ближайших планах – расширить список блюд, дополнить его рекомендованными сочетаниями с пивом, разработать небольшое детское меню, предложить десертную карту.

О НАШЕМ ПИВЕ

Наша принципиальная позиция: ни одной капли пива, разливаемого локально. Второй принцип – серьёзный акцент на бутылочном пиве. Традиция предпочитать разливное пиво бутылочному (оно, мол, вкуснее и свежее) не работает в Бельгии. Значительная часть “пив” проходит вторичную ферментацию (т.е. дображивает) в бутылке. У нас можно сравнить бутылочный Delirium Red и его разливной вариант – и убедиться, насколько в бутылке вкус сильнее и насыщенней. Бутылок сейчас чуть больше 130 марок. В ближайших планах расширить их число до 150. Еще чуть позже займёмся поисками пивного сомелье.

В розлив поставили всего 8 сортов (по одному наиболее популярному в каждой категории): бельгийский лагер Gordon Five, янтарный эль Palm, светлый и тёмный монастырский эль Leffe, белый Hoegaarden, лёгкий вишнёвый ламбик Mort Subite, крепкое фруктовое Delirium Red и одну из самых изысканных бельгийских марок – Triple Karmeliet. К концу декабря появится алкогольная лицензия, мы запустим уже разработанную недлинную, но изящную винную карту, и, естественно, выставим лучшие образцы крепкого алкоголя.

О НАШИХ СТЕНАХ

Пара слов об интерьере: огромные панорамные окна, через которые приятно (и не без чувства тайного превосходства) наблюдать за вечной пробкой в Орликовом, разноплановое пространство, много уютных закутков, нависающие над столами светильники создают комфортный полумрак. Кирпич, дерево и грубый металл контрастируют с мягкими кожаными диванами. Есть банкетный зал, вмещающий 50 человек, огромный экран для спортивных трансляций (обязательно будут живые комментарии главных футбольных матчей!), и пять туалетных комнат (чтобы не было очередей). И, наконец, у нас есть свой собственный Manneken Pis, знаменитый брюссельский “Писающий мальчик”.

адрес нашей странички: https://www.facebook.com/Brasserie033

Related posts

Leave a Comment