HEINEKEN работает на отечественном сырье

HEINEKEN

99% зернопродуктов поставляется из Российской Федерации и Республики Беларусь

HEINEKEN По данным «Отчета по устойчивому развитию» Компания HEINEKEN в России использует преимущественно отечественное сырье. Так в настоящее время 99% зернопродуктов поставляется из Российской Федерации и Республики Беларусь. При этом только в 2013 году компания приобрела около 100 000 тонн солода и 80 000 тонн ячменя.

«Компания успешно сотрудничает с отечественными поставщиками солода и ячменя уже не первый год. Закупая высококачественные зернопродукты у местных сельхозпроизводителей, HEINEKEN помогает небольшим хозяйствам повышать свою рентабельность и конкурировать с импортерами этой продукции. Наша позиция – максимально обеспечить потребности предприятий за счет местных производителей. Цифры показывают, что мы достигли поставленной цели», – говорит Анна Маркина, менеджер по внешним коммуникациям компании HEINEKEN в России.
Как говорится в Отчете, компания продолжит поиск партнеров по доставке необходимого сырья, налаживая более активную работу в южных регионах России. Сотрудничество будет расширяться за счет поставщиков, расположенных в непосредственной близости от производственных площадок. 

Также HEINEKEN на протяжении нескольких лет успешно реализует проекты по утилизации отходов производств, увеличивая долю повторно используемых материалов.  Так ячменные отходы и пивная дробина в полном объеме (более 230 000 тонн) передаются местным фермерским хозяйствам в качестве корма для крупного рогатого скота.

За отчетный период общее количество поставщиков составило 1794. Все подрядчики Компании подписали «Кодекс поставщика», подтвердив свое согласие с этическими принципами и ценностями  HEINEKEN по ведению бизнеса. Кроме того, они вошли в систему EcoVadis, нацеленную на совершенствование деятельности организаций в отношении окружающей среды.

HEINEKEN в России
 

Related posts

Leave a Comment