«Пивной Гурме» в Москве – второй мастер-класс

Пивной Гурме

«Пивной Гурме» – традиции Чехии

Пивной Гурме 19 ноября в Москве состоялась вторая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства, посвященная традициям Чехии – страны, где пиво любят и почитают, гордятся им и знают, как правильно использовать его в процессе приготовления любимых национальных блюд.

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. 

Открыл встречу краткий рассказ об истории чешского пивоварения, ее интересных фактах и кулинарных традициях, неразрывно связанных с пивом. После небольшого теоретического экскурса все облачились в фартуки и перешли непосредственно к практике. Под чутким руководством шеф-поваров кулинарной мастерской «Just Cook» Антона Рыловского и Александры Морган участники шаг за шагом освоили технику приготовления чешского салата с телячьими мини-эскалопами в пивном кляре и мясных рулетиков по-чешски, тушеных в пиве.

В легкой и доступной форме повара познакомили гостей мастер-класса с секретами кулинарного мастерства и искусством создания изысканных гастрономических сочетаний, в том числе и с правилами подбора определенных сортов пива, которые помогут раскрыть необычные оттенки во вкусе блюд. Так идеальным дополнением к традиционному салату с мини-эскалопами стал бокал классического светлого лагера Baltika Praha, отличающегося тонким солодовым вкусом и цветочным ароматом. К мясным рулетикам было предложено сразу два сорта пива, использованного в процессе приготовления: светлый и темный лагеры Zatecky Gus и Zatecky Gus Cerny, которые варятся из отборного солода с добавлением знаменитого жатецкого хмеля. 

Как показала дегустация, организованная в финале мастер-класса, готовить «по-чешски» оказалось не только весело, но и очень вкусно. А уютная атмосфера,  дружная компания и бокал пива стали идеальным дополнением к ужину, приготовленному собственными руками участников проекта «Пивной гурме».

Константин Высоцкий, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Чехия для меня всегда была «пивной столицей Европы». А теперь стала еще и гастрономической. Спасибо, получил огромное удовольствие и узнал много нового!»
Светлана Сухова, участница мастер-класса «Пивной гурме»: «Пивной Гурме» не перестает меня удивлять! Оказывается, с пивом действительно можно приготовить бесчисленное количество блюд. В этот раз мы покорили чешскую кухню и, должна сказать, это было очень вкусно! С нетерпением жду следующей встречи!»
Светлана Осташкевич, участница мастер-класса «Пивной гурме»: «Мы узнали о мастер-классах от друзей и решили попробовать сходить. И теперь, чувствую, будем завсегдатаями. Очень интересно, вкусно и занимательно! У шефов есть, чему поучиться, чтобы потом на собственной кухне удивлять друзей и близких.»

Программа ближайших мастер-классов «Пивной Гурме» в Москве:
26 ноября
«Восточная кухня». Сочетание рисового пива с блюдами современной восточной кухни.

3 декабря
«Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.

Внимание! В расписании возможны небольшие изменения!
Мастер–классы «Пивной Гурме» будут проходить в кулинарной мастерской «Just Cook» по адресу: Ленинградский проспект, д.80, строение 12а.
Начало мастер-класса в 19.30.
Участие платное: 1500 руб. с человека.
Внимание! На мастер-классы необходима предварительная запись по одному из телефонов: 8-812-295-17-43, 8-911-935-73-74, 8-926-707-4000 или электронной почте ivan@omegatv.ru. Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.
 

Related posts

Leave a Comment