“САН ИнБев” продолжает закрывать заводы

"САН ИнБев" продолжает закрывать заводы

Закрыт пивзавод в Ангарске

"САН ИнБев" продолжает закрывать заводы В след за компанией “Балтика” о закрытии очередного завода объявила компания “САН ИнБев”. Напомним, что компания уже закрыла в этом году производство в Перми, Курске и Новочебоксарске. Завод в Ангарске будет четвёртым в этом печальном списке. В настоящее время у “САН ИнБев” остаются действующими ещё пять заводов – в Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново.

По сообщению Interfax.

“САН ИнБев” вынуждена сообщить о прекращении производственной деятельности Ангарского пивоваренного завода и перераспределении текущих объемов производства на другие предприятия компании. В условиях продолжающегося общего падения рынка пива компания должна действовать и принимать необходимые меры по сохранению своего бизнеса в России”, – говорится в сообщении.

По данным компании, завод закрывается по экономическим причинам. Так, были введены законодательные ограничения на рынке пива. За период с 2009 по 2014 годы ставка акциза на пиво была увеличена в 6 раз – с 3 до 18 рублей за литр, как следствие – рынок пива в России уже сократился более чем на 25% за 2008-2013 годы. Доходность отрасли снизилась более чем на 40%. “Объем продаж компании сократился на 13,6% в 2013 году и на 10% – в первом полугодии 2014 года, что в значительной степени обусловлено общим ухудшением ситуации в отрасли”, – говорится в сообщении.

“Ангарский пивоваренный завод останется в собственности компании “САН ИнБев”. Дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли, а также, с учетом изменений в законодательстве и налоговой политике”, – говорится в сообщении.продолжает закрывать заводы

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.