Выпил – за руль не садись!

Выпил – за руль не садись!

Социальная акция AB InBev

Выпил – за руль не садись! Акция, призывающая водителей не садиться за руль, если они употребили алкоголь, прошла 2 августа в рамках Всероссийского фестиваля гитарной музыки.

Музыкальный форум проходил в г. Плёс Ивановской области. На берегу Волги выступали музыкальные коллективы Иванова, Ярославля, Владимира, Костромы, Москвы. Основные мероприятия – концерты и мастер-классы – проводились  на окраине города, у деревни Миловка. Специально для поклонников гитарной музыки в течение всего дня курсировали маршрутные автобусы. Несмотря на это, многие зрители фестиваля предпочли собственный транспорт. Именно к автолюбителям обратились волонтеры компании «САН ИнБев». На гостевых парковках каждому водителю промоутеры вручали  листовку, призывающую ответственно относиться к алкоголю, и стикер «Выпил – за руль не садись!». Всего зрителям фестиваля было роздано 1000 информационных материалов.

«Проблема безответственного употребления алкоголя затрагивает всех – водителей, пассажиров, пешеходов. Нетрезвый водитель может принести значительный вред не только себе, но и окружающим. Сегодня мы еще раз хотим обратиться к общественности и ко всем автолюбителям: не садитесь за руль, если вы употребили алкоголь», – подчеркнул  исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Юрий Горбунов.

Формирование культуры ответственного потребления алкоголя  – одно из приоритетных направлений программы социальной ответственности «САН ИнБев». Оно включает в себя проекты против  употребления алкоголя за рулем,   несовершеннолетними, против пьянства в семье.  Среди таких проектов можно отметить ежегодную акцию «День ответственного потребления пива», состоявшийся совместно с МВД России и Союзом российских пивоваров проект «Есть 18? Подтверди!», программу «Семейный разговор», разработанную  при участии Центра практической психологии образования РФ, НП «Твой Выбор» и Федерации психологов образования России.

С каждым годом к инициативам компании присоединяются новые партнеры и клиенты компании, представители органов власти всех уровней.
 

Related posts

Leave a Comment