Пять наград пива Балтика на International Beer Challenge

Пять наград пива Балтика на International Beer Challenge

Золото, серебро и три бронзы

Пять наград пива Балтика на International Beer Challenge В Лондоне объявлены результаты 18-ого международного профессионального конкурса International Beer Challenge 2014. Сразу 5 медалей разного достоинства получили сорта компании «Балтика».

 

В этом году в конкурсе приняли участие пивовары из более чем 30 стран мира. Судьи, среди которых именитые дегустаторы и международные эксперты в области пивоварения, включая бессменного председателя жюри, признанного автора  материалов и книг на пивную тематику Джеффа Эванса, присудили присланным образцам пива 155 бронзовых, 89 серебряных и 38 золотых медалей.

International Beer Challenge – это ежегодный международный конкурс, который проходит в Великобритании с 2006 года и является крупнейшим профессиональным дегустационным конкурсом тарированного пива в мире. Все сорта, представленные в конкурсе, оцениваются анонимно, каждому сорту присваивается числовой код. Дегустация проходит на протяжении двух дней. В первый день все сорта пива, представленные в определенных классах (эли, лагеры, специальные сорта, стауты и портеры, а также пшеничное пиво) оцениваются судейской коллегией. Сорта, набравшие максимальное количество баллов, предстают на суд супер-жюри, проходящий во второй день конкурса,  где в более узком кругу определяются сорта, достойные наивысших наград. 

По результатам дегустации 5 сортов пива компании «Балтика» отмечены высокими оценками жюри и наградами разного достоинства: «золото» в категории «Пшеничное пиво» получил сорт Baltika Munchen, «серебро» в категории «Стауты и портеры» – «Коллекция пивовара. Русский имперский стаут», попробовать который можно в ресторане XXXX Baltika Brew в Санкт-Петербурге, а бронзовых наград удостоены три сорта – «Балтика №7 Экспортное» – в классе «Лагеры», «Балтика №8 Пшеничное» – в классе «Пшеничное пиво» и Old Bobby Ale – в классе «Эли».

Завоеванные сортами награды подчеркивают высокий профессиональный уровень пивоваров «Балтики», позволяющий создавать пиво, конкурирующее с международными лидерами и получать всемирное признание сортов, созданных и произведенных в России.

Сорта пивоваренной компании «Балтика» удостоены около 650 наград на международных и российских конкурсах. На протяжении всей своей истории пивоваренная компания «Балтика» стремилась максимально соответствовать потребностям и ожиданиям всех заинтересованных сторон – клиентов и потребителей, сотрудников, местного сообщества и акционеров. В сферах управления качеством, охраны окружающей среды, безопасности здоровья, а также пищевой безопасности основными ориентирами для компании являлись общепризнанные международные стандарты ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 и ISO 22000. В начале 2013 года на «Балтике» было принято решение о создании Интегрированной Системы Менеджмента, устанавливающей единые правила работы в данных областях для всех сотрудников компании. За прошедший год были созданы все элементы системы, необходимые для успешной работы в соответствии с требованиями международных стандартов. Весной 2014 года авторитетная международная аудиторская компания Det Norske Veritas провела сертификационный аудит на заводах компании, по итогам которого ООО «Пивоваренная компания «Балтика» подтвердила соответствие внедренных систем менеджмента международным стандартам и получила сертификат, подтверждающий успешное внедрение на заводах компании интегрированной системы менеджмента.

Related posts

Leave a Comment