Пиво “Оболонь” под запретом

Пиво Оболонь

Россия запретила ввоз спиртных напитков из Украины

Пиво Оболонь Не смотря на то, что в списке “санкционных” продуктов до сего момента ни пива ни других спиртных напитков из Украины не значилось, российские власти всё же запретили их импорт.

По старой традиции, сделано это было через Роспотребнадзор. Ведомство, которое призвано защищать здоровье россиян, давно уже превратилось в политическое оружие. Так и в этот раз.

При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей” – заявили в ведомстве.

Популярное у россиян пиво “Оболонь” – …”не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям…“. 

К подобным финтам  Роспотребнадзора все уже давно привыкли ещё со времён господина Онищенко, который “тонко чувствовал политический момент”, так что мало кто верит в некачественность или “неправильную энергетическую ценность” пива Оболонь. Просто потребители не получат свой любимый напиток из-за политических игр одних и лизоблюдства других.

Related posts

Leave a Comment