Крафтовое пиво Jacobsen приходит в Россию

Крафтовое пиво Jacobsen приходит в Россию

“Балтика” начинает импорт пива Jacobsen

Крафтовое пиво Jacobsen приходит в РоссиюВ августе в известных барах и ресторанах, а также премиальных сетевых магазинах Москвы и Санкт-Петербурга появится в продаже крафтовое* пиво Jacobsen, импортером которого является пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Сорта линейки Jacobsen варятся по старинным рецептам семьи Якобсен в мини- пивоварне в Копенгагене, расположенной на территории исторического комплекса Carlsberg и оборудованной по последнему слову техники. Пиво Jacobsen и мини- пивоварня, на которой оно производится,  названы в честь Якоба Кристиана Якобсена** – основателя компании Carlsberg. Пиво Jacobsen родилось из желания пивоваров Carlsberg экспериментировать и производить эксклюзивные сорта высочайшего качества.

На российском рынке пиво Jacobsen представлено двумя сортами: традиционным коричневым элем Jacobsen Brown Ale и светлым элем Jacobsen Velvet. Данные сорта прекрасно дополняют друг друга, при их изготовлении используются уникальные ингредиенты. 

Jacobsen Brown Aleсорт №1 по продажам в Дании в портфеле Jacobsen (по данным AC Nielsen). Это традиционный коричневый эль, обладающий легким фруктовым ароматом благодаря особому сорту хмеля Nelson Sauvin. Шесть различных видов солода, в том числе и эксклюзивный английский солод Maris Otter Ale, применяемые при его изготовлении, придают этому пиву настоящее богатство вкуса.

Jacobsen Velvetсветлый эль без пивной горечи с мягким вкусом и легкой сладостью.

Солод белозёрных сортов пшеницы в сочетании с ячменным солодом и сахаром формируют богатство вкуса и утончённый характер эля, который благодаря использованию специальных штаммов дрожжей наполнен выразительными тонами полусладкого белого вина. Дополняет картину тасманийский хмель Galaxy, который добавляют в конце варки сусла. Это позволяет избежать излишней хмелевой горечи и обогатить пиво виртуозной палитрой тропических и цитрусовых оттенков – маракуйи, грейпфрута и лемонграсса, а также изысканных винных акцентов. Послевкусие короткое, сильное и полное свежести.

Оба сорта отлично сочетаются с едой, темный эль подходит к хамону и мясным блюдам, светлый – к закускам и салатам.

«Учитывая востребованность сегмента импортного пива в крупных городах России, развитие таких каналов продаж как современная торговля и HoReCa*** и повышенный интерес у потребителя к крафтовому пиву, наша компания решила усилить свой портфель в суперпремиальном сегменте. Мы выступили с инициативой импортировать сорта линейки пива Jacobsen, так как данный продукт является успешным брендом в Европе, тем самым мы даем возможность потребителю насладиться одним из лучших сортов крафтового пива, которое есть на Европейском рынке», – рассказывает Максим Лазаренко, вице-президент по маркетингу пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group.

Особенность пива Jacobsen в его высочайшем и признанном европейском качестве, в богатых вкусовых характеристиках и уникальном минималистичном дизайне в скандинавском стиле упаковки, который разработан датским креативным агентством BrandSurface.

По данным AC Nielsen за последний год доля бренда Jacobsen составила 9,1% в сегменте крафтового пива в Дании. Пиво Jacobsen импортируется также в Норвегию, Швецию, Финляндию, США и Израиль. В России два сорта будет доступны в бутылке емкостью 0,5 л, а Jacobsen Brown Ale также и в кегах.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.