Торжественная варка пива "Арсенальное Таопин" - BeerNews.ru

Торжественная варка пива «Арсенальное Таопин»

Пиво Таопин

«Арсенального ТАОПиН» и выставка о тульском пивоварении

Пиво Таопин Сотрудники тульского филиала компании «Балтика» в рамках празднования сорокалетнего юбилея своего завода открыли выставку «История и традиции тульского пивоварения» и возродили производство «Арсенального ТАОПиН» по историческому рецепту. На полках торговых точек по всей Центральной России сорт появится уже весной.

Исконный тульский сорт «ТАОПиН» выпускался в 90-е годы на заводе «Тульского Акционерного Общества Пива и Напитков», откуда и получил свое название. В закладке ингредиентов пива принял участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Владимирович Тихонов, который приехал на «Балтику-Тула», чтобы поздравить работников и приглашенных ветеранов труда с юбилеем их родного завода, пообщаться с ними в менее формальной обстановке. Денис Владимирович Тихонов, заместитель председателя правительства Тульской области: «Сегодня я познакомился с профессией пивовара, из первых уст узнал о том, насколько это действительно сложная и интересная работа. Приятно видеть, что в нашем регионе есть такое конкурентоспособное предприятие как «Балтика-Тула», которое уделяет внимание не только высокому качеству продукции, но и развитию культуры производства, сохранению традиций и преемственности поколений на заводе. Присутствие ветеранов на сегодняшнем мероприятии – лучшее тому подтверждение».

Символичным стало участие в закладке ингредиентов бывшего главного пивовара тульского завода Лидии Михайловны Тим, которая более 30 лет назад впервые сварила «ТАОПиН». И сегодня, под руководством главного пивовара «Балтики-Тула» Александра Ивановича Тараскина, она внесла свою лепту в приготовление традиционного сорта.

 

варка пива Таопин

 

Лидия Михайловна Тим, главный пивовар «Тульского пивоваренного завода» с 1972 по 1985 года: «Я очень рада, что «Балтика» решила возродить «ТАОПиН». Теперь любители янтарного напитка смогут оценить характерный плотный вкус, который так нравился тулякам в 90-е годы. Приятно быть вновь причастной к такому большому событию, тем более в юбилейный для завода год».

После закладки варки почетные гости приняли участие в открытии выставки «История и традиции тульского пивоварения», где нашлось место для выступлений тех людей, которые всю жизнь отдали становлению и развитию местного пивоварения. Ветераны читали стихи и делились старыми фотографиями, рассказывали истории и вспоминали былые годы. С 12 апреля все совершеннолетние посетители экскурсий на заводе «Балтика-Тула» смогут побывать на выставке и узнать больше о 40-летней истории тульского пивоварения: увидят архивные фотографии, коллекции пивной атрибутики, образцы спецодежды пивоваров в разные периоды времени, редкие экспонаты, насладятся видео-хроникой, посвященной производству янтарного напитка в советские времена.   Анна Александровна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр: «Выставка «История и традиции тульского пивоварения» призвана обогатить знания об особенностях производства и культуре янтарного напитка, чтобы совершеннолетние посетители нашего завода подходили к потреблению пива более ответственно и здраво. Это важная задача с точки зрения осуществляемых компанией «Балтика» действий по сокращению злоупотребления алкоголем».
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.