Траппистского пива прибыло

Траппистского пива прибыло

Появились девятая и десятая траппистская пивоварня 

Траппистского пива прибылоПивоварня Brouwerij де Kievit из голландского города Зундерт (Zundert), который располагается в Северном Брабанте, всего в 35 километрах к северо-востоку от Антверпена (Бельгия), 30 ноября и 1 декабря представила своё новое траппистское пиво. Пиво из Зундерта стало официальным девятым траппистским пивом в мире — об этом стало известно 6 декабря 2013 года.

Как сообщает сайт www.worldbeer.org, в аббатстве за четыре часа было продано 5000 бутылок. Через неделю во всех магазинах новое траппистское пиво было распроданно. Владелец одного из магазинов, Рууд ван Донген, поделился своим мнением: «Я уже 30 лет в бизнесе и продавал много раз новое пиво, но никогда не видел такого ажиотажа — при не самой дешевой цене — 2,25 евро за бутылку пива, за четыре дня я продал 120 ящиков с Zundertse Trappists».

Пивоварня Brouwerij де Kievit

А 10 декабря появился официальный десятый траппист. Spencer Trappist Ale, который недавно сварили в пивоварне при траппистком монастыре The Saint Joseph Abbey, получил официальный статус Authentic Trappist Product. Объявление про двух новых траппистов произошло на последней встрече Международной траппистской ассоциации в Брюсселе.

Spencer Trappist Ale является светлым 6,5-градусный бельгийским светлым элем, имеет золотистый оттенок, обладает фруктовыми оттенками и легкой хмелевой горчинкой.

Сегодня трапписткое пиво варят уже в десяти пивоварнях. Шесть из них располагаются в Бельгии: Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle, Westvleteren, две в Нидерландах – Koningshoeven и Brouwerij де Kievit, одна из Австрии — Engelszell и Spencer Trappist Ale в США.

Для получения официального статуса Authentic Trappist Product, траппистскому монастырю необходимо соответствовать трём основным требованиям:

    Траппистское пиво должны варить монахи-трапписты в стенах монастыря, либо самостоятельно, либо под своим жёстким контролем.
    Пивоваренный завод должен иметь второстепенное значение в монастыре. В молитве за людей трапписты видят свою основную задачу. А время между молитвами – от трёх до шести часов в день – занимает физический труд.
    Пивоваренный завод не претендует на получение прибыли. Доход должен покрывать расходы жизни монахов-траппистов и обеспечивать поддержание зданий монастыря в надлежащем виде. Остальные деньги идут на благотворительность — в помощь нуждающимся людям.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.