Пивовары собрались в Москве

Союз Российских Пивоваров

«Форума Пивоваров – 2013»  прошёл «Swissotel Красные Холмы»

Союз Российских Пивоваров В четверг, 21 ноября в Конференц-центре «Swissotel Красные Холмы» состоялся Форум пивоваров. Участие в форуме приняли более 150 человек представляющих пивоваренную промышленность и смежные производства. Основной темой Форума было обсуждение работы Союза Российских Пивоваров и пивоваренной отрасли в целом в условиях жёсткого государственного регулирования, взаимодействие пивоваров с органами власти и контролирующими органами.

В рамках Форума прошли два круглых стола «Диалог пивоваренной отрасли с органами государственной власти России» и «Регулирование и развитие пивоварения в странах Таможенного Союза». По окончанию мероприятия состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Гильдией пивоваров Беларуси, Союзом пивоваров Казахстана и Союзом российских пивоваров.  

Пивовары отметили, что в результате избыточного и зачастую неадекватного давления на отрасль, падение производства только за  третий квартал 2013 года составило 9%. Для совместного преодоления кризиса Союз Пивоваров призвал к большей сплочённости отрасли и установлению диалога со всеми органами власти.

Исаак Шепс, Председатель Совета Союза российских пивоваров, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «За последний год состав компаний-членов Союза российских пивоваров существенно расширился. Это свидетельствует о том, что пивовары осознают важность коллективной работы в отстаивании интересов отрасли. Союз российских пивоваров, как наиболее влиятельное и известное профессиональное объединение пивоваров, намерен и далее объединять всех производителей пива в России, продолжая активную работу по улучшению имиджа российского пива и российской пивоваренной индустрии. Мы также будем защищать наше право на ведение бизнеса и добиваться увеличения разрыва в ставке акциза на крепкий алкоголь и пиво. Кроме того, от имени Союза российских пивоваров я приглашаю к более широкому диалогу и сотрудничеству наших партнеров – представителей дистрибьюторов и поставщиков».

В работе Форума, кроме самих пивоваров, приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной антимонопольной службы. Чиновники выступали на «круглых столах» и отвечали на вопросы собравшихся.

Стоит однако отметить, что представители основного регулятора отрасли — Росалкогольрегулирования, наладить диалог с которым является наиважнейшей задачей, проигнорировали приглашение пивоваров и на Форуме так и не появились.

«Пивные новости»

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.