Московский Efes закрывается - BeerNews.ru

Московский Efes закрывается

Efes Rus

С 1 января Efes Rus прекращает свою деятельность.

Efes Rus В след за пивоваренными заводами компании AB InBev, объявила о закрытии своего завода в Москве и пивоваренная компания EFES. Завод и солодовенный комплекс расположенный в Бирюлёво прекратит свою деятельность с 1 января 2014 года. Всё производство будет перераспределено между другими заводами компании. В частности, большая часть производства будет вынесена на завод в Калуге, принадлежащий SAB Miller, с которой EFES достиг договорённости о совместной работе на территории России и СНГ.

Закрытие пивоваренных производств является следствием непродуманной политики государства в отношении отрасли. Под видом «борьбы с алкоголизацией населения», в последние годы введены запретительные меры в отношении пива. Идёт целенаправленная дискредитация пенного напитка в глазах потребителей. Всё это приводит к снижению производства и закрытию предприятий всей цепочки производства от выращивания ячменя, до продаж.

На данный, момент, как сообщают представители компании, загрузка мощностей снизилась до 60%, что ведёт к большому росту издержек и росту конечной цены на пиво.

Стоит отметить, что в тяжёлом положении находится не только EFES и AB InBev. Лидер рынка, компания  Carlsberg , так же фиксирует падение производства. Не исключена вероятность, что и Carlsberg в ближайшее время придётся закрыть некоторые свои производства. По прогнозам Союза Российских Пивоваров, до конца 2014 года рынок упадёт на 25-30% по отношению к лучшему 2008 году и это только в том случае, если не будут приняты какие-либо новые ограничения или денежные поборы.

Что касаемо  правительственной «антиалкогольной компании», уже не секрет, что она полностью провалилась. Да, фактическое потребление алкоголя на душу населения несколько снизилось, но произошло перераспределение структуры потребления от слабого алкоголя (пиво, вино) в область крепкого (водка). И в этом несомненная «заслуга» тех мер, которые принимались и принимаются в области регулирования алкогольной промышленности.

«Пивные новости»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.