Ахтырская пивоварня начала производство пастеризованного пива - BeerNews.ru

Ахтырская пивоварня начала производство пастеризованного пива

Новые сорта пива «Традиционное» и «Крепкое»

Новые сорта пива «Традиционное» и «Крепкое»

Новые сорта пива «Традиционное» и «Крепкое» Ахтырский пивоваренный завод, входящий в состав корпорации «Оболонь», начал выпуск пастеризованного пива под ТМ «Ахтырское».Специализацией предприятия, которое в этом году отметило столетний юбилей, является выпуск непастеризованного пива. Однако в результате реализации технического проекта по установке дополнительного оборудования для пастеризации и охлаждения пивоварня начала выпуск пастеризованного пива.Новые сорта пива «Традиционное» и «Крепкое» выпускаются под ТМ «Ахтырское» в коричневой стеклянной бутылке объемом 0,5 л и ПЭТ 1 л.

Тамара Хоменко, главный пивовар корпорации «Оболонь»: «Пиво, которое выпускается под  ТМ «Ахтырское», создано по старинным традициям, которые сохранились на ахтырской пивоварне. Предприятие использует артезианскую воду, солод собственного производства и специальную расу дрожжей, которые придают ахтырскому пиву полный и сбалансированный вкус. Заботливая технология пастеризации обеспечивает сохранность витаминов группы В и минеральных веществ».

«Ахтырское Традиционное», объемная доля спирта — 4,4%. Содержание сухих веществ в начальном сусле — 11,0%. Изготовленое по традиционному рецепту, это пиво имеет насыщенный янтарный цвет и густую пену. «Традиционное» гармонично сочетает приятный хлебный привкус с ощутимыми цветочными тонами хмеля.

 

Ахтырское Традиционное

«Ахтырское Крепкое», объемная доля спирта — 6,8%. Содержание сухих веществ в начальном сусле — 17,0%. Изготовлено из артезианской воды, светлого ячменного солода и хмеля с добавлением рисовой крупы и сахара. Имеет полный солодовый вкус, в котором ощущается выраженный винный привкус. Насыщенность начального сусла обеспечивает глубокий янтарный цвет напитка, а добавление рисовой крупы придает пиву мягкости.

ТМ «Ахтырское» является локальным брендом в портфеле корпорации «Оболонь », его дистрибуция охватывает Сумскую, Харьковскую, Полтавскую и Днепропетровскую области, а также столичный регион. В настоящее время линейка марки включает сорта: «Светлое», «Казацкое», «Золотое перо», «Гусарское», «Медовое», «Традиционное» и «Крепкое».
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.