Итальянцы за чешский Budweiser - BeerNews.ru

Итальянцы за чешский Budweiser

AB InBev запретили продавать пиво Budweiser

AB InBev запретили продавать пиво Budweiser в Италии

AB InBev запретили продавать пиво Budweiser В непрекращающейся борьбе за пивоваренную марку Budweiser, компания AB InBev потерпела от чехов очередное поражение. Верховный суд Италии принял сторону чешской Budějovický Budvar  и запретил американцам продавать своё пиво на итальянской территории под маркой  Budweiser. Суд решил, что AB InBev вводит потребителей в заблуждение и аннулировал права на торговую марку.

Празднуя очередную победу над конкурентом, Генеральный директор Budějovický Budvar сказал, что это крупнейшее поражение пивгиганта за последние 100 лет. На данный момент, бренд Budweiser закреплён за чешскими пивоварами в большинстве стран Европы. Американцы, могут продавать своё пиво под маркой BUD. В то же время, на территории США и некоторых других американских странах, чешские пивовары вынуждены довольствоваться  маркой Czechvar. 

Противостояние не заканчивается и чехи надеются, что последнее решение суда может стать прецедентом и поможет им отстоять свои права на марку  и в других странах.
 

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.