Блогеры проверили «свежесть пива»

Пиво на полке магазина

II-й «Рейд за свежесть пива»

Пиво на полке магазина На прошлой неделе, любители пива из «Ассоциации пивных блогеров» провели рейд по магазинам с целью узнать – насколько свежее пиво представлено на полках. Ведь как известно, чем более свежее пиво, тем оно вкусней. Срок годности указанный на упаковке говорит только о том, что в течении этого времени продукт будет безопасен для употребления, но не гарантирует неизменность его вкуса. Именно от этого и появился миф о том, что «за границей» пиво лучше, чем в России, потому как в той же Германии или Чехии, цепочка «производитель-покупатель» по времени во много раз меньше.

Подобный рейд проводится уже во второй раз. Первый раз, блогеры вышли «на тропу войны» весной — проверить, как повлиял на сроки хранения «мёртвый» для пива сезон. Сейчас, после лета, когда продажи пива достигают своего пика, на прилавках не должно остаться пенного напитка выпущенного более чем несколько месяцев назад. Однако, к удивлению проверяющих, в продаже было замечено пиво розлива начала лета или даже мая месяца! Где и почему это пиво столько времени скрывалось, остаётся загадкой.

Для проверки были отобраны по одному самому популярному бренду у пяти крупнейших пивоваренных компаний России. Проверялось как пиво разлитое в стеклянную бутылку 0,5 литра, так и в банку. И вот, как распределились места по «степени свежести»:

Бутылочное пиво:

1 место — Жигули барное

2 место — Клинское светлое

3 место — Золотая бочка

Баночное пиво:

1 Место — Клинское светлое

2 Место — Жигули Барное

3 Место — Золотая бочка

А вот так выглядят общие результаты:

Бутылочное пиво 0,5л.

Место

Средний срок с момента розлива (в сутках)

Предыдущее
 значение

(в сутках)

Балтика 3 (Carlsberg)

4

79,44

65,8

Клинское светлое (AB InBev)

2

51,11

62,25

Золотая бочка классическое (SAB Miller)

3

78,54

73,2

Старый мельник (EFES)

6

125,50

Жигули Барное (МПК)

1

49,25

18,25

3 Медведя (Heineken)

5

89,08

Баночное пиво 0,5л.

Балтика 3 (Carlsberg)

4

65,60

Клинское светлое (AB InBev)

1

37,33

Золотая бочка классическое  (SAB Miller)

3

61,73

Старый мельник (EFES)

6

82,79

Жигули Барное (МПК)

2

44,07

3 Медведя (Heineken)

5

73,35

  

Большинство пива с самой старой датой производства были обнаружены в сетевых магазинах, где как мы все хорошо знаем, оборачиваемость товара очень большая и поверить в то, что бутылка популярного пива простояла на полке всё лето, очень сложно. На какой же стадии движение пива от производителя, происходит сбой? Пивовары утверждают, что в магазины пиво уходит самое свежее, а вот что происходит за дверями распределительных центров торговых сетей, покрыто мраком.

Так прежде, чем отпускать гневные тирады в адрес российского пива, может быть разберёмся с логистикой?…

«Пивные новости»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.