Тиньков представил своё пиво в Питере - BeerNews.ru

Тиньков представил своё пиво в Питере

«Тинькофф.Авторское» в Санкт-Петербурге

«Тинькофф.Авторское» в Санкт-Петербурге 

«Тинькофф.Авторское» в Санкт-ПетербургеВ северной столице прошла презентация ультрапремиального пивного бренда «Тинькофф.Авторское», которое вернулось на рынок России после долгого отсутствия в совершенно новом формате. 26 июля 2013 года в ресторане «Диккенс» в городе Санкт-Петербурге бизнесмен и основатель бренда Олег Тиньков собрал представителей прессы и рестораторов, чтобы рассказать о новом бренде.

Гости вечера услышали рассказ Олега Тинькова о том, почему и зачем он решил снова выпускать пиво, и о том, как создавались уникальные вкусы первых сортов в линейке «Тинькофф.Авторское» — английского эля и баварского светлого. 

«Пиво «Тинькофф.Авторское» призвано научить российских потребителей разбираться в пиве, в хорошем пиве. Я начал с основы – научить отличать эли от лагеров. Мне кажется, что самые лучшие эли в Англии, а самые лучшие лагеры в Баварии. Именно поэтому первым делом я вывел на рынок сорта баварское светлое и английский эль– поделился Олег Тиньков. – Я взял лучшее из пивоваренных традиций этих стран и сварил лучшее пиво в России».

На презентацию была приглашена мастер-пивовар компании «САН ИнБев» Анна Панина, которая рассказала о тонкостях создания новых пивных вкусов и редких ингредиентах в пивоварении. Так для пива «Тинькофф.Авторское» английский эль используется английский хмель Фаггл, который является визитной карточкой английских элей уже более 150 лет. А для баварского светлого закупается редчайший ароматный хмель из древней области возделывания хмеля Теттнанг. Годовой урожай сорта хмеля Теттнангер, который используется для производства баварского светлого «Тинькофф. Авторское» не превышает 900 тонн в год. Этот сорт очень редкий и пивовары со всего мира охотятся за ним. 

Пиво «Тинькофф.Авторское» появилось в продаже в конце июня этого года и пока продается только в Москве и Санкт-Петербурге в очень ограниченных количествах.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.