В России отметили "День Козла" - BeerNews.ru

В России отметили «День Козла»

Велкопоповицкий Козел

День посвящённый пиву «Велкопоповицкий Козел»

Велкопоповицкий Козел В минувшую субботу традиционный чешский праздник «День Козела» с размахом отметили не только на его родине в деревушке Велке Поповице, но и в России.  Приобщиться к чешской пивной культуре и безудержному веселью смогли жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Челябинска и еще десяти городов.

Москва, 10 июня 2013г.,- Традиционный праздник «День Козела», уже не первый год отмечаемый в деревушке Велке Поповице (Velke Popovice) в Чехии, на родине пива Velkopopovicky Kozel, добрался и до нашей страны. В прошедшие выходные все желающие смогли от души повеселиться на колоритных чешских ярмарках, организованных в 14 городах России! Отведать настоящего чешского пива, попробовать национальные блюда и наблюдать прямые включения с праздника в Чехии, смогли и жители Москвы в торгово-развлекательных комплексных «Мега» и ресторанах «Козловица. Чешская пивная».
Основной площадкой для празднования «Дня Козела» в Москве стала пивная «Козловица» на Сретенке, которая пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Место проведения праздника было выбрано не случайно: именно ресторан «Козловица. Чешская пивная» представляет собой сочетание лучших традиций чешских пивных. Интерьер, атмосфера, демократичные цены, настоящая чешская кухня — все в точности так,  как в Чехии.
Именно здесь собрались отметить один из самых известных праздников главные любители и ценители чешского пива. Хозяин праздника, пивной бренд Velkopopovicky Kozel, не скупился на угощения. Гости смогли без ограничения пить свежее пиво, а в качестве закуски шеф-повар ресторана приготовил традиционные чешские блюда: Круту (индейка, фаршированная целиком), Кахну (фаршированная утка) и Вепрево колено (свиная нога на кости). В течение всего вечера на больших экранах гости могли наблюдать прямые включения с праздника в Велке Поповице, принимать участие в веселых пивных конкурсах, главным призом в которых была поездка в Чехию, для всех желающих был организован мастер-класс от Бренд-шефа сети  ресторанов «Козловица» Йозефа Чупра. Кроме того, гости получили возможность пообщаться через видеотрансляцию с главным пивоваром завода Velkopopovicky Kozel  Иржи Фузеком.

Кульминацией вечера стало выступление музыкального коллектива Fast Food Orchestra, прибывшего на праздник прямиком из Чехии. Этот коллектив, смешивающий в своем творчестве музыку в стиле ска, реггей, хип-хоп и других популярных направлений, завоевал популярность далеко за пределами своей родной страны – за более чем 15 лет карьеры музыканты объездили Европу, Прибалтику, посетили Израиль и даже Бразилию. И вот, наконец, добрались и до России вместе с праздником «День Козела».
«Можно с уверенностью говорить о том, что дебют «Дня Козела» в России удался. Не сомневаюсь, что этот праздник приживется среди россиян. Ведь здесь, как и в Чехии, любят от души повеселиться и с удовольствием пьют пиво Velkopopovicky Kozel. В следующем году мы надеемся отметить «День Козела» с еще большим размахом! Компания «Чешские пивные» планирует и дальше развиваться и  активно ищет партнёров, для открытия франчаизинговых ресторанов «Козловица». И возможно через несколько лет праздник «День Козла» можно будет отметить в любимом ресторане, практически в любом городе России.», — говорит Бренд-шеф сети ресторанов «Козловица», — Йозеф Чупр
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.