„Ахтырской пивоварне” исполнилось сто лет

Ахтырский пивоваренный завод

Юбилей Ахтырского пивоваренного завода

Ахтырский пивоваренный завод  „Ахтырский пивоваренный завод”, который входит в состав корпорации «Оболонь», отметил 100 лет со времени основания. „Ахтырский пивоваренный завод” является одним из крупнейших предприятий Ахтырки. В 2012 году в местный бюджет поступило 2,6 млн. грн. Отчисления в Пенсионный фонд составили почти 4 млн. грн. Всего в государственный бюджет в 2012 году уплачено 20,7 млн. грн.

„Ахтырский пивоваренный завод” осуществляет выпуск пива (ТМ «Ахтырское»), безалкогольных напитков (ТМ «Живчик» и ностальгическая серия), минеральной воды (ТМ «Ахтырская») и солода. Всего в 2012 году было выпущено 2,3 млн. дал пива и напитков.

  В 1997 году предприятие вошло в состав корпорации «Оболонь». Благодаря этому на пивоварне была проведена модернизация производственных мощностей. Сегодня предприятие нацелено на развитие экологических технологий, уменьшение влияния на окружающую среду и сокращения потребления природных ресурсов. Внедрение инноваций в производстве позволило сократить потребление природного газа, электроэнергии и воды.   На предприятии сертифицирована система управления в соответствии со стандартами ISO 9001 «Системы управления качеством» и ISO 22000 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов».   Пивзавод в Ахтырке, построенный по немецкому типу сейчас является единственной работающей пивоварней в Сумской области. Общее количество работников составляет 260 человек, большинство из которых — молодежь до 35 лет.   Пиво «Ахтырское» является локальным брендом, дистрибуция которого включает соседние Сумскую, Харьковскую, Полтавскую и Днепропетровскую области и столичный регион. С 2009 года «Ахтырское» экспортируется в Россию. Сорта из линейки ТМ «Ахтырское» созданы по старинным традициям ахтырских пивоваров из артезианской воды и собственного солода.  

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.