“Степан Разин” продаётся полностью

Хайнекен

“Хайнекен” выставил на продажу территорию легендарного завода

Хайнекен По поручению ООО “Объединенные Пивоварни Хейнекен» Российский аукционный дом (РАД) реализовал промышленную площадку площадью 7,4 га. Сумма сделки не разглашается.

Реализованный Объект расположен по адресу Санкт-Петербург, ул. Степана Разина, д.8а, лит. Б. В его состав входит 5 земельных участков общей площадью 7,4 га, а также производственные, складские и административные здания, исторически использовавшиеся для нужд «Пивоваренного завода им. Степана Разина». В последние годы комплекс использовался ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» в качестве дистрибуционного центра.
Покупателем объекта выступила компания «Степан Разин Девелопмент». Часть ее акционеров входят в группу компаний “Портал”, которая уже управляет коммерческой недвижимостью в этой части города в объеме 65 000 кв. м (офисный комплекс “Портал”, торгово-офисный комплекс “Обводный двор” и бизнес-центр “Порт”). 

В планы покупателя входит дальнейшая эксплуатация объекта в формате «технопарк», клиентам которого будет доступна как аренда, так и покупка складских и офисных помещений. В числе основных преимуществ территории – близость к выезду на ЗСД, морскому порту и расположение на Обводном канале, что позволит быстро обрабатывать грузовые потоки.
 «Здания и сооружения бывшего пивоваренного завода находятся в хорошем техническом состоянии и пригодны для эксплуатации без осуществления крупных вложений. Кроме того, территория достаточно хорошо обеспечена инженерными ресурсами и в перспективе может быть интересна для проекта редевелопмента», – говорит руководитель департамента по работе с имуществом частных собственников ОАО «РАД» Дмитрий Альтбрегин.
Как отмечает директор по корпоративным отношениям компании HEINEKEN, Анна Мелешина: «Санкт-Петербург и Северо-Западный регион являются для компании важными рынками. Снижение затрат позволит нам повысить нашу конкурентоспособность и удержать лидирующие позиции в регионе, а также будет способствовать росту прибыльности бизнеса».
 

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.