Минэкономразвития поддержало пивоваров

Минэкономразвития России поддержало пивоваров

Постановление Правительства мешает развитию

Минэкономразвития России поддержало пивоваров В своей прошлой заметке я опубликовал письмо от НП «Союза пивоваров Южного Урала» в различные министерства и ведомства РФ о недопустимости введения проекта постановления Правительства Российской Федерации «О Порядке представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции и ведении федерального реестра алкогольной продукции».
А вот и результат! 

Министерство экономического развития РФ представило отрицательное заключение  об оценке регулирующего воздействия  на проект постановления Правительства Российской Федерации  «О Порядке представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции и ведении федерального реестра алкогольной продукции». 
В своем заключении Минэкономразвития РФ подчеркивает, что  указанный проект Постановления Правительства РФ содержит положения, вводящие избыточные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской  деятельности, и дает отрицательный отзыв на проект правового акта. В заключении Минэкономразвития опирается в том числе и на итоги публичных консультаций с предпринимательским сообществом. Наши замечания и предложения по проекту акта были учтены при подготовке заключения об оценке регулирующего воздействия.
В конце документа перечислены те организации, чьи отзывы были учтены:
«Замечания и предложения, учтенные при подготовке заключения об оценке регулирующего воздействия по проекту акта, представили «ОПОРА РОССИИ», Комитет производителей алкогольной продукции, Сельскохозяйственное Торговое представительство Посольства США в Москве, Совет США по крепким спиртным напиткам, Союз российских пивоваров ООО «ТД Интерторг», ООО «Магистр Пивовар», некоммерческое партнерство «Союз пивоваров Южного Урала», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Новая Пивоварня», ОАО «Новая пивоварня».
Итак, нас услышали!
От имени «Союза пивоваров Южного Урала» благодарю всех, кто подготовил и отправил письма в министерства, а так же тех, кто оперативно откликнулся на призыв вступить в наши ряды, поверил в силы Союза. Призываю наших коллег раздумывающих о необходимости объединения, не отсиживаться в стороне занимая позицию «всё равно от нас ничего не зависит» и проявить гражданскую активность. Кстати, никаких членских взносов не предусмотрено. Защитить собственное производство мы можем только объединившись. Поймите, когда нам приходится разговаривать с властью только с помощью бумаги — важен каждый голос!

/www.kursdela.biz

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.