В Шотландии пиво защищает дельфинов

В Шотландии пиво защищает дельфинов

Совместный проект пивоваров и фонда защиты природы

В Шотландии пиво защищает дельфинов Уникальное партнёрство между пивоварней и Международным фондом защиты дикой природы WDC International сложилось в Шотландии. Небольшая молодая пивоварня Speyside Craft Brewery из Форреса, выпустила пиво под названием Bottlenose Bitter, процент от продаж которого, пойдёт на защиту китов и дельфинов, а так же на популяризацию деятельности фонда.

Вот что говорит управляющий директор Себ Джонс (Seb Jones) – “Пивоварня находится в нескольких десятках метров от берега, к тому же я заядлый байдарочник. Я испытываю полный восторг, когда вижу дельфинов в заливе Морей Фирт (Moray Firth). По сути, наш бизнес является связующим звеном в цепи, которая приносит пользу всем. Наша пивоварня зависит от успеха баров, ресторанов, гостиниц и т.д., которые работают на побережье. Они в свою очередь зависят от туристов, которые приезжают к нам, в том числе и полюбоваться на колонию дельфинов. Не будет дельфинов, не будет туристов, не будет работы. Сохранение дельфинов у наших берегов в значительной мере результат заботы фонда.

Пиво Bottlenose будет выпускаться на постоянной основе, вместе с такими сортами, как Randolph’s Leap Lage (4,9% алк.) и Moray IPA (5,5% алк.). Само Bottlenose содержит 4,1% алкоголя, является традиционным янтарным элем и несёт на этикетке логотип WDC International.  

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.