SABMiller сосредотачивается на Китае - BeerNews.ru

SABMiller сосредотачивается на Китае

SAB Mmiller

Семь пивоварен Kingway куплены SABMiller

SAB Mmiller Пивоваренный гигант SABMiller, сосредоточил свои усилия на Юго-Восточной Азии. На днях компания объявила о покупке семи пивоваренных производств в Китае. За 864 млн. долларов, были приобретены пивзаводы Old Kingway, четыре из которых находятся в одном из самых развитых районов Китая Гаундуне. Объединившись с China Resources Enterprise, SABMiller стал крупнейшим игроком на китайском рынке пива.

До сего момента, SABMiller продавал в Поднебесной 100 млн. гектолитров пива. После проведённой сделки объёмы увеличатся ещё на 14,5 млн. гектолитров. SABMiller в Китае уже имеет довольно твёрдые позиции, владея такой маркой, как Snow. Этот бренд слабо известен европейским покупателям, но по итогам продаж показал наибольший рост в прошлом году.
Покупая Kingway, SABMiller обошёл одного из своих главных конкурентов – международного лидера, компанию AB InBev, а так же китайского пивоваренного гиганта Beijing Yanjing Brewery Company.

Китайский рынок является на данный момент крупнейшим и наиболее динамично растущим пивным рынком. За его покорение борются такие «тяжеловесы», как Carlsberg и Heineken, плюс местные пивоваренные компании. И именно из-за высокой конкуренции, прибыль  SABMiller в Китае за прошлый год выросла всего на 2%. Тем не менее, компания планирует дальнейшее расширение производства.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.