Производство пива в январе снизилось на 13,4%

Пиво

По сравнению с декабрём, производство упало на  52,1%

Пиво По сообщениям Росстата, производство пива в России неуклонно снижается. Так в январе 2013 года, по сравнению с январём 2012 года, производство сократилось на 13,4%. Ещё более катастрофично выглядит сравнение с концом прошлого года. В сравнении с декабрём 2012 года, пивовары произвели пива на 52,1% меньше! И всё это на фоне неплохого производства водки и других крепких напитков. Именно к таким последствиям приводит так называемая «антиалкогольная компания» объявленная ещё президентом Медведевым. Уже становится совершенно ясно, что к снижению уровня потребления алкоголя, действия властей не имеют ни какого отношения. Скорее, это лоббизм водочной отрасли и интересов узкого круга людей контролирующих её.

Вот какие цифры приводит сайт Союза Российских пивоваров:

 

 

Январь
2013г., тыс.тонн
 

В % к 

январю
20
12г. 

декабрю
2012г. 

Производство мяса и мясопродуктов 

 

110,3 

85,4 

  мясо и субпродукты пищевые убойных животных 

109 

122,9 

79,8 

      в том числе: 

    мясо крупного рогатого скота парное, остывшее, охлажденное 

12,2 

106,5 

77,3 

    свинина парная, остывшая, охлажденная 

79,9 

126,1 

82,9 

  жиры крупного рогатого скота, овец, коз и свиней 

1,3 

98,3 

86,1 

  мясо и субпродукты пищевые домашней птицы 

292 

109,7 

94,2 

  полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) охлажденные  

60,7 

115,5 

85,1 

  полуфабрикаты мясные (мясосодержащие)
   подмороженные и замороженные

119 

108,3 

91,5 

  изделия мясные  (мясосодержащие) кулинарные охлажденные  

3,1 

122,6 

80,4 

  изделия мясные  (мясосодержащие) кулинарные
   подмороженные и замороженные

3,7 

114,1 

88,8 

  изделия колбасные, в том числе фаршированные

117 

100,9 

85,6 

  консервы мясные (мясосодержащие), млн.усл.банок

28,8 

141,0 

64,5 

Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов1) 

 

108,2 

99,6 

  печень, икра и молоки рыбы мороженые 

5,8 

95,8 

в 4,0р. 

  филе рыбное мороженое 

10,9 

111,1 

в 2,0р. 

  рыба (кроме сельди) мороженая 

145 

100,6 

114,0 

  рыба (кроме сельди) слабосоленая 

2,8 

180,0 

89,7 

  сельдь слабосоленая 

4,3 

99,4 

64,2 

  рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди), тонн 

611 

100,0 

73,8 

  рыба  холодного копчения (кроме сельди)

3,5 

107,0 

65,4 

  изделия холодного копчения (кроме сельди) балычные, тонн 

368 

151,5 

87,7 

  рыба вяленая, тонн

693 

96,1 

63,2 

  продукты из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовые

4,6 

112,2 

80,0 

  икра лососевая, тонн

267 

117,3 

104,1 

  ракообразные мороженые 

1,6 

91,7 

59,0 

  консервы рыбные натуральные, млн.усл.банок 

17,4 

116,3 

81,2 

  консервы рыбные в масле, млн.усл.банок 

10,5 

79,0 

68,2 

  пресервы из разделанной рыбы в различных заливках, млн.усл.банок 

7,8 

97,8 

64,9 

Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей 

 

122,4 

71,2 

  соки фруктовые и овощные, млн.усл.банок 

141 

99,1 

63,0 

  картофель переработанный и консервированный 

14,9 

164,7 

82,0 

  овощи и грибы, консервированные без уксуса
    или уксусной кислоты, млн.усл.банок

36,7 

101,8 

61,3 

  овощи, консервированные с уксусом или
   уксусной кислотой, млн.усл.банок

11,7 

175,1 

78,6 

  джемы, желе фруктовые и ягодные; компоты фруктовые и ягодные;
   пюре и пасты фруктовые, ягодные и ореховые, млн.усл.банок 

20,6 

118,7 

72,1 

Производство растительных и животных масел и жиров 

 

96,0 

77,1 

  масло подсолнечное нерафинированное и его фракции 

242 

79,6 

81,5 

  масло рапсовое нерафинированное и его фракции 

21,9 

97,2 

125,6 

  масла и жиры, кроме остатков (осадков), рафинированные 

152 

106,7 

74,3 

  маргарин твердый 

18,4 

105,5 

58,8 

Производство молочных продуктов  

 

102,2 

101,0 

  молоко жидкое обработанное

458 

103,6 

103,3 

  кефир

88,9 

99,3 

116,1 

  сметана

47,0 

104,5 

102,3 

  масло сливочное и пасты масляные

15,0 

104,0 

94,5 

  творог

32,1 

99,6 

102,1 

  сыр твердый

4,4 

75,3 

98,6 

  продукты молочные сгущенные, млн.усл.банок

62,2 

102,6 

81,8 

Производство продуктов мукомольно-крупяной
 промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов 

 

104,9 

81,4 

  мука пшеничная и пшенично-ржаная

676 

108,3 

82,2 

  мука ржаная

55,1 

99,0 

87,8 

  рис

21,7 

67,7 

51,0 

  культуры зерновые для завтрака и прочие продукты из зерновых культур

24,8 

121,4 

85,9 

  патока крахмальная 

27,1 

80,6 

77,2 

Производство готовых кормов для животных 

 

119,7 

93,7 

  комбикорма, млн.тонн 

1,7 

111,3 

92,7 

  корм готовый для домашних животных 

45,8 

130,3 

96,9 

  корма для сельскохозяйственных животных прочие 

161 

96,5 

90,0 

  премиксы для птиц 

8,2 

132,0 

93,0 

  добавки белково-витаминные для свиней   

2,9 

113,9 

103,4 

Производство прочих пищевых продуктов 

 

102,9 

76,9 

  изделия хлебобулочные недлительного хранения

510 

97,8 

91,7 

  какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые

111 

110,7 

74,3 

  сахар белый свекловичный в твердом состоянии

232 

76,3 

31,3 

  сахар белый тростниковый  в твердом состоянии

— 

— 

— 

  изделия макаронные без начинки, не подвергнутые тепловой обработке
   или не приготовленные каким-либо другим способом 

66,1 

98,4 

84,8 

  чай зеленый (неферментированный), чай черный (ферментированный)
   и чай частично ферментированный, в упаковках массой не более 3 кг

7,1 

112,7 

63,7 

  кетчуп и соусы томатные прочие, млн.усл.банок

33,1 

107,2 

78,0 

  майонезы низкокалорийные 

1,9 

45,5 

51,8 

  дрожжи пекарные прессованные

7,1 

108,6 

90,0 

Производство напитков 

 

88,1 

44,3 

  водка, млн.дкл 

3,1 

69,7 

22,6 

  коньяк, тыс.дкл 

427 

81,2 

39,5 

  вина столовые, млн.дкл 

1,8 

91,6 

59,7 

  пиво, кроме отходов пивоварения (включая напитки,
   изготовляемые на основе пива), млн.дкл 

39,5 

86,6 

47,9 

  воды минеральные природные питьевые столовые, млн. полулитров 

243 

119,2 

84,9 

  воды газированные, содержащие добавки сахара или других
   подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, млн.дкл

15,8 

85,0 

64,1 

Производство табачных изделий

 

79,9 

48,7 

  сигареты, млрд.штук 

18,1 

79,8 

48,7 

1) По этому виду деятельности данные по отдельным ассортиментным группам приведены с учетом продукции, произведенной на борту рыболовных судов. 

 

производство отдельных видов пищевых продуктов,  включая напитки, и табака

 

 

Январь
2013г., тыс.тонн
 

В % к 

январю
20
12г. 

декабрю
2012г. 

Производство напитков 

 

88,1 

44,3 

  водка, млн.дкл 

3,1 

69,7 

22,6 

  коньяк, тыс.дкл 

427 

81,2 

39,5 

  вина столовые, млн.дкл 

1,8 

91,6 

59,7 

  пиво, кроме отходов пивоварения (включая напитки,
   изготовляемые на основе пива), млн.дкл 

39,5 

86,6 

47,9 

  воды минеральные природные питьевые столовые, млн. полулитров 

243 

119,2 

84,9 

  воды газированные, содержащие добавки сахара или других
   подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, млн.дкл

15,8 

85,0 

64,1 

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.