Прекратите бумажную бюрократию - BeerNews.ru

Прекратите бумажную бюрократию

Вятич

Предложение ОАО «Вятич» 

ВятичОАО «Вятич» в лице Генерального директора Курагина, направило в адрес министра регионального развития Игоря Слюняева письмо с предложением внести изменения в закон №171-Ф3. Существующие требования закона порождают огромное количество бессмысленных бюрократических препонов и увеличивают количество бумажных документов в несколько раз.

Так, из-за того, что пиво приравняли к крепкому алкоголю, необходимо иметь помимо общих документов еще дополнительную товарно-транспортную накладную и справку на объем перевозимой продукции.

За прошлый год на одном только ОАО «Вятич» при оформлении документов на отгружаемое пиво использовано 3 209 000 листов бумаги А4. Для их размещения  необходимо 500 метров стеллажей. Мало того, эти бумажки надо хранить пять лет и для этого нужен склад площадью более 1000 кв. метров.

Между тем, для производства пачки бумаги А4, по экспертным оценкам Гринпис, требуется 0,06 дерева. То есть только для одного пивзавода за год вырубили 385 деревьев – а это полтора гектара российского леса.

Поэтому, учитывая значимую роль пивоварения в решении экономических, социальных, культурных проблем путем налоговых платежей, Николай Курагин попросил высокопоставленных чиновников содействовать введению электронного документооборота и внесению законодательной инициативы в Госдуму об отмене пунктов закона, приравнивающего пиво к крепкому алкоголю.
 
Ответов на письмо пока не получено.    
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.