«Жигули Барное» приглашает на выставку «Советский Пин-ап»

Пин ап Жигули барное

Выставка Валерия Барыкина

Пин ап Жигули барное С 9 по 28 декабря в Москве в галерее Веры Погодиной «VP-Studio» пройдет выставка, на которой будут представлены 23 постера Валерия Барыкина в стиле “Советский Пин-ап”. В экспозицию также войдут работы художника, разработанные для коллекционной серии пива “Жигули Барное” Московской Пивоваренной Компании.

Пин-ап – это искусство настенного плаката с изображением полуобнаженной девушки, зародившееся в США в 30-40-е годы прошлого столетия, получило широкое развитие в 50-е и популярно до сих пор. В наше время большинство пин-ап иллюстраций создаются в эстетике тех лет, когда он только зарождался. Валерий Барыкин в своем творчестве встраивает эстетику американского пин-апа в советский социальный плакат. Работы тем самым приобретают иное звучание.

Выполненные в стиле советского плаката, они вроде бы призывают людей к социальной активности – защите своих прав, уважению труда, дисциплине и самоконтролю. Однако основной персонаж – это не идеологически сдержанный и анемичный «строитель социализма»,  а сексуальная сентиментальная девушка с внешностью классической пин-ап героини.

 

 

 

В 2012 году серия оригинальных работ автора стали украшением ограниченного тиража пива “Жигули Барное” Московской Пивоваренной Компании. Идея оформления банок в таком стиле, продиктована концепцией бренда «Жигули Барное» – пиво для культурного отдыха.  

Первая ограниченная партия «Жигули Барное» с иллюстрациями Валерия Барыкина появилась в магазинах Москвы в апреле 2012 года. На сегодняшний день в продаже доступно 5 коллекционных банок из художественной серии.  Всего будет выпущено 12 работ.   Посещение выставки по предварительной договоренности. Более подробная информация на сайте галереи: http://vpstudio.org/ 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.