В Чите прекратили варить пиво

Читинские ключи

“Читинские ключи” переключились на лимонады

Читинские ключи В России продолжают закрываться пивоваренные заводы. О прекращении выпуска пива объявил пивоваренный завод “Читинские ключи”. Руководство завода объясняет это невозможностью конкурировать с крупными брендами и высокой стоимостью сырья.

В сообщение руководства завода говорится – «Уходящий год был непростым, хотя руководство отмечает стабильную работу предприятия и коллектива. Было решено прекратить производство пива, которое для «Читинских Ключей» всегда являлось основным продуктом и отличалось от привозного отменным качеством и настоящим вкусом. Дороговизна сырья и невозможность противостоять федеральным брендам, зачастую предлагающим некачественный продукт, вынудили «Читинские Ключи» отказаться от производства пива и бросить все силы на безалкогольную продукцию. Время показало: курс выбран верно. После посещения таких городов, как Владивосток, Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск и участия в различных выставках, мы поняли, что равных нашей безалкогольной продукции нет. Это признали не только в Забайкалье, но и в других регионах».

Не совсем понятно, как завод собирается работать на рынке безалкогольной продукции, где  конкуренция не менее высокая, чем на рынке пива. Тем не менее, начавшееся закрытие пивоваренных заводов, показывает сложную ситуацию сложившуюся в отрасли. Негативный фон в пивоварении вызван в первую очередь политикой государства в этой области. Высокие акцизы, административное давление и антипивная пропаганда, вынуждают небольшие предприятия закрываться.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.