"Пивной сомелье" добрался до Москвы - BeerNews.ru

«Пивной сомелье» добрался до Москвы

Пивной сомелье

В Москве пройдут лекции курса «Пивной сомелье»

Пивной сомелье Цикл лекций о культуре употребления пива, о его истории, традициях, технологии пивоварения и многом другом, под общим названием «Пивной сомелье», пройдёт в Москве с 10-го по 20-е декабря.

Для слушателей курса выступят специалисты из России и Европы. Эксперты поделятся своими знаниями о пиве, напитке, который имеет богатую историю, огромное сортовое разнообразие, неограниченные возможности сочетания с разными блюдами, традиции приготовления и его подачи.

Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают особенности как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.

Лекции пройдут 10, 19 и 20 декабря. Участие – бесплатное. Количество мест в группах ограничено, предварительная запись обязательна. Для того, чтобы стать участником курса лекций «Пивной сомелье», необходимо вступить в группу «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier  и/или Facebook facebook.com/bieresommelier, заполнить анкету. Обращаем ваше внимание, что курс предназначен только для совершеннолетних слушателей.

Первую лекцию прочитает Сигрид Стреткверн, норвежский эксперт в области сочетания пива и еды, которая уже выступила в конце ноября перед слушателями курса лекций в Санкт-Петербурге. Она расскажет о правилах дегустации пива, о том, при какой температуре и в каких бокалах нужно подавать различные сорта, а также о тенденциях и растущей популярности пенного напитка в европейской кухне.

«На сегодняшний день во многих европейских странах использование пива в сочетании с едой становится трендом. Именно пиво имеет широкое разнообразие сортов, которое не только отлично подходит для использования в кулинарных рецептах, но и позволяет оттенять и выделять вкусовые и ароматические нотки в уже знакомых блюдах», – рассказала собравшимся Сигрид Стреткверн.

Программа лекций:

10 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Пиво с ножом и вилкой». Лекцию проведет Сигрид Стрэткверн, эксперт по пиву из Норвегии. Сигрид является основателем Центра пива Ringnes в Норвегии, и уже более 25 лет изучает и преподает людям культуру потребления пива. В 2009 году Сигрид написала книгу «Пиво с ножом и вилкой», в которой собрано более 50 изысканных рецептов, основанных на пиве. Во время встречи пройдет дегустация блюд, приготовленных на основе пива. Место проведения: ресторан «НОА», Проточный Переулок 7.

19 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Мифы и стереотипы о пиве». Никита Филиппов — блогер, экскурсовод, пивопутешественник поведает о наиболее распространенных мифах о пиве, включающих как технологические вопросы, так и особенности подачи напитка и его сочетания с различными блюдами. После лекции пройдет обучение основам дегустации. Место проведения: Переговорный центр «Meettroom», улица Кузнецкий Мост, дом 7.

20 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Единицы горечи». Юрий Катунин, руководитель музея истории пивоварения «Балтики», расскажет о технологии производства пива и о том, что делает пиво горьким. Участникам лекции представится возможность на практике определить в профессиональных единицах измерения горечь пива и научиться определять стиль IPA (India Pale Ale – английский сорт крепкого горького пива с высоким содержанием хмеля). Место проведения: Переговорный центр «Meettroom», улица Кузнецкий Мост, дом 7.

Подробная информация о курсе, темах, времени и датах всех лекций будет размещена в группе «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier и Facebook facebook.com/bieresommelier.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.