Первая лекция "Пивного сомелье" прошла в Москве - BeerNews.ru

Первая лекция «Пивного сомелье» прошла в Москве

Пвиной сомелье

«Пиво с ножом и вилкой» 

Пвиной сомелье В минувший понедельник, в одном из лучших ресторанов Москвы НОА, состоялась первая лекция из цикла «Пивной сомелье». Специально для «Пивного сомелье», из Норвегии прибыла автор книги «Пиво с ножом и вилкой», пивовар Сигрид Стреткверн. Лекция посвящённая сочетанию пива с различными блюдами вызвала огромный интерес.

Сигрид рассказала слушателям о правилах дегустации пива, о различиях между основными типами пива, о правилах его подачи и конечно же о сочетании пенного напитка с различными блюдами. В качестве иллюстрации к лекции, все собравшиеся смогли попробовать блюда от шеф-повара ресторана НОА в сочетании с разными сортами пива предоставленными компанией «Балтика».

 

По убеждению Сигрид, пиво обладает огромным количеством вкусов, которые могут сочетаться с любыми блюдами, даже с теми с которыми традиционные напитки типа вина сочетаться не могут. «Сейчас в Норвегии и вообще в Европе, большой интерес к пиву, как напитку ресторанному, напитку который украсит собой и подчеркнёт вкус самых изысканных блюд. Пиво можно подавать к еде, а можно и использовать в его приготовлении. Здесь нет ни каких ограничений, т.к. разные сорта пива обладают разными вкусами и характеристиками.» — сказала Сигрид Стреткверн.

Особое впечатление на слушателей произвело сочетание портера «Балтика 6» с тёплым шоколадным десертом. По утверждению Сигрид, портер вообще отлично сочетается с различными десертами, в том числе и с мороженным. Удивительное на первый взгляд сочетание было по достоинству оценено слушателями. Основные правила, о которых говорила Сигрид

  •  пиво не должно быть слишком холодным, иначе вы не почувствуете вкуса. 

  • чем ярче вкус блюда, тем более насыщенным должно быть пиво. 

  • пиво надо подавать в правильной посуде, подходящей именно для этого сорта пива. 

Слушатели курса смогли не только узнать много полезной информации, но и оценить вкусовые сочетания  разнообразных блюд и сортов пива, а также высказать свое мнение о наиболее понравившихся вариантах подачи.

Сигрид Стреткверн и Мирко Калдино готовят пивной си роп 

Давид, 26 лет: «На мой взгляд, проект «Пивной сомелье» перспективный, т.к. при существующем сегодня разнообразии сортов пива недостаток информации налицо. Возникает естественная необходимость разбираться в пиве, появляется исследовательский интерес. Мне очень понравился формат мероприятия. Во-первых, теория подкрепляется практикой. Во-вторых, даются практические рекомендации, связанные непосредственно с культурой потребления. Наконец, в третьих, лекции объединяют единомышленников».

Павел, 32 года: «Мне понравился свободный формат мероприятия – основное внимание уделено именно сочетанию пива и еды, но при этом даны основные сведения об ингредиентах, используемых в пивоварении,  классификации пива. Информация полезна как для тех, кто только начинает разбираться в пиве, так и для более опытных людей, которые также могли почерпнуть что-то полезное для себя.  Спасибо лектору!».

Алексей, 34 года: Я для себя сегодня открыл новое  пиво «Балтика Разливное Выдержанное». Пиво с насыщенным вкусом, идеально в сочетании с каре ягненка, который к нему подали. Еще мне понравилось сочетание «Балтики 6» с десертом. Я получил настоящее гастрономическое удовольствие на сегодняшнем мероприятии».

На следующей неделе, курс лекций продолжится. На очереди лекции на тему «Мифы и стереотипы о пиве» и «Единицы горечи пива».

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.