Хмель спасает от вирусов - BeerNews.ru

Хмель спасает от вирусов

Sapporo Beer

Пиво обладает противовирусными свойствами

Sapporo Beer Начался насморк или герпис? Выход есть – выпейте пива! Исследования проведённые японскими учёными из города Саппоро (Sapporo), выявили что пиво обладает рядом антивирусных свойств, сообщает сайт huffingtonpost.com

Исследователи из Медицинского Университета Саппоро проверили, действительно ли гумулон (химическое соединение содержащееся в хмеле), может защитить от различных видов вирусных инфекций. Список протестированных вирусов достаточно большой, начиная от вирусов гриппа А и В, риновирусов (простуда), вирусов гепатита, вирусов герписа и заканчивая вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). В результате было выявлено, что соединения содержащиеся в хмеле эффективно действуют против риновирусов, вирусов герписа 1-го и 2-го типа. Мягкая противовирусная активность наблюдалась и против других видов вирусов. Учёные полагают, что хмель может служить в качестве компонента новых противовирусных препаратов. Но учёные считают, что любителям пива не стоит воспринимать данную новость как руководство к действию. Для достижения терапевтического эффекта, требуется выпить не менее 30 банок пиво по 0,33 литра. Или другими словами – около десяти литров.

Тем не менее, пивовары Sapporo Breweries, основываясь на результатах экспериментов надеются создать гумулоно-содержащие напитки.

BeerNews.ru

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.