«Вятич» будет выпускать пиво в 30-литровых ПЭТ-КЕГах - BeerNews.ru

«Вятич» будет выпускать пиво в 30-литровых ПЭТ-КЕГах

ПЭТ кег

Это позволит увеличить поставки вятского пива в регионы

ПЭТ кег Это позволит серьезно увеличить экспорт вятского пива в другие регионы, и, в конечном итоге, вырастут платежи в региональный бюджет, — сказал генеральный директор ОАО «Вятич» Николай Курагин. – Применяя новую тару, мы также решаем и другие вопросы: снижение затрат по производству, транспорту и хранению, увеличение объемов. Ну и это решение проблемы возврата тары, ввиду ее дешевизны. Дело в том, что сейчас разливное пиво мы поставляем только в КЕГах из «нержавейки».

Каждая такая емкость стоит больше 100 долларов. А возврат пустых емкостей, скажем, из Калининграда или Челябинска – большая проблема и значительные издержки… Вопрос о поставке в Киров оборудования для их выпуска — выдувной машины – решался на выставке Brau Beviale 2012. Она проходила в ноябре в германском городе Нюрнберге, где побывали представители кировского пивзавода. Достигнуты предварительные договоренности. Так что в 2013 году на ОАО «Вятич» пиво будет разливаться и в ПЭТы – полиэтиленовые 30-литровые КЕГи от итальянской фирмы SIAPI. Надо отметить, что ПЭТ-КЕГи никак не влияют на качество и сроки хранения пива. Ибо при их изготовлении применяют современные технологии, защищающие пенистый напиток от ультрафиолета, проникновения кислорода и потерь углекислого газа. К тому же они просто намного легче – что важно для тех, кто работает с ними в кафе и барах. Обойдется это новшество ориентировочно в 20 миллионов рублей. Однако, совсем отказываться от стальных КЕГ на «Вятиче» не намерены. Пока речь идет о поставках разливного пива в «ПЭТе только в другие регионы.    Курагин

*ПЭТ-КЕГи —  емкости, изготовляемые из полиэтилентерефталата (пластика). На фото: генеральный директор ОАО «Вятич» Николай Курагин (слева) на выставке в Нюрнберге с представителем чешской фирмы PETAINER, которая будет поставлять заготовки (преформы) для ПЭТ-КЕГ.  

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.