Новый этап «Бочки впечатлений»

Бочка впечатленйи

Чудеса Прибалтики

Бочка впечатленйи 9 ноября участники сообщества «Бочка Впечатлений» (www.bochkavpechatleniy.com) отправляются в новое увлекательное путешествие. На этот раз дружной команде предстоит посетить прибалтийские страны – Эстонию, Латвию и Литву. Маршрут обещает быть чрезвычайно насыщенным, ведь по количеству впечатлений Прибалтика легко может дать фору даже экзотическим островам и землям. Поэтому если однажды вы решитесь последовать примеру «Бочки Впечатлений» и побывать в этом сказочном краю, спланировать поездку вам помогут следующие советы.

Когда ехать: Для поездки в прибалтийские страны подходит практически любое время года, все зависит лишь от того, какой вид отдыха вы предпочитаете. Любителям понежиться на пляже стоит планировать поездку в летний период, а поклонникам горнолыжного спорта в зимние месяцы. Если же вы хотите познакомиться с неповторимой культурой Прибалтики, посетить сохранившиеся здесь старинные замки, времени лучшего, чем осень, не найти.

Город в городе В каждой прибалтийской столице обязательно есть Старый город, которому удалось избежать массовой современной застройки, сохранив тем самым свое лицо. Прогуливаясь по этим историческим центрам можно увидеть множество интересных музеев, самобытных кварталов и забавных домиков. Замки не из песка Богатая на всякого рода достопримечательности, основную славу Прибалтика получила за счет множества расположенных на ее территории старинных замков. Попадая внутрь, мгновенно переносишься в те далекие времена, ощущая себя средневековым рыцарем или принцессой. Хотя ограничиваться только лишь воображением вовсе необязательно. При желании здесь можно стать гостями на шумном пире, где веселье и вино льются через край.
Ведьмины забавы Специфической достопримечательностью Эстонии является расположенный в Тухала колодец ведьм. Большую часть времени он выглядит совершенно обыкновенным образом, но во время сильных дождей начинает стремительно извергать потоки воды, заливая расположенные вокруг территории. Местные жители связывают это явление с тем, что ведьмы парятся в подземных банях и активно хлещутся березовыми вениками. Так ли это на самом деле, можно лишь догадываться, а участники сообщества «Бочка Впечатлений» отважились лично побывать в тех мистических краях, чтобы потом рассказать о своих приключениях на сайте www.bochkavpechatleniy.com.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.