Очередной рекорд крепости пива побит - BeerNews.ru

Очередной рекорд крепости пива побит

Armageddon beer

Пиво с крепостью 65%

Armageddon beer  Многие помнят, чуть больше года назад, развернувшееся соревнование между пивоварами – кто сделает более крепкое пиво. Закончилось всё выпуском голландской пивоварней пива Start The Futureу с крепостью 60% алк.. Но шотландцы, одни из фаворитов пивной гонки не успокоились, и недавно, молодая пивоваренная компания с говорящим названием Brewmeister, объавила о выпуске пива «Brewmeister Armageddon» крепостью уже 67% !

Многие знатоки и эксперты пива неодобрительно смотрят на подобную гонку за алкоголем. На начальном этапе, когда компания Brew Dog, представила на рынке пиво «Тактический ядерный пингвин», это было как вызов, как эксперимент, расширяющий границы немецкого пива стиля «айс бок». Недаром, компания Brew Dog вышла из гонки, выпустив небольшой партией очередное крепкое пиво «The End of History» (с содержанием алкоголя 41%). Продолжать дальше небыло смысла. Дело в том, что при подобной практике производства пива, мастерство пивовара играют вторичную роль. Высокая крепость добивается при помощи вымораживания готового пива, то есть, вода замерзает, а спирт и незамерзаемые вещества остаются в напитке.

Излишне говорить, что подобное пиво не для ежедневного употребления, как по своим качествам, так и по цене. Стоимость подобного пива доходит до нескольких сотен фунтов за бутылку. Но как громкий PR-ход, выпуск подобного сверхкрепкого пива вполне оправдан. Чем очевидно и решила воспользоваться новая пивоварня Brewmeister. Люис Шанд, пивовар Brewmeister – «Наша пивоварня, расположенная в сельской местности сварила четыре обычных вида пива, но хотелось чего-то более авантюрного. Нам хотелось не только побить рекорд, но и сделать что-то интересное, запоминающееся. Мы создали его не для тех, кто сидит в парке с бутылкой в бумажном пакете. А для тех, кто любит хороший коньяк в небольших количествах». По словам людей попробовавших пиво, оно весьма горькое, но имеет приятное сладковатое «тело». Стоимость одной бутылки 0,33 литра 80 фунтов стерлингов. За один раз выпускается партия в 40 бутылок.  

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.