Продолжая традиции московского пивоварения - BeerNews.ru

Продолжая традиции московского пивоварения

Пиво Хамовники

Пиво «Хамовники» вновь на московском рынке

Пиво Хамовники Московская Пивоваренная Компания выпустила на российский рынок новую премиальную марку пива под названием «Хамовники». За три года компания планирует инвестировать в марку 10 млн. дол. США и  увеличить объем продаж до 300 000 гектолитров в год.

Премиальный российский пивной бренд  «Хамовники» создан как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы. Хамовнический завод был построен около 150 лет назад с участием приглашенных чешских мастеров и достиг своего  расцвета  в период конца 19-го — начала 20-го века, получив официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба.  В 1882 году продукция завода за высокое качество была отмечена на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Москве. В советский период завод потерял свое былое величие и прекратил производство в начале 2000-х. Действие прав в отношении марки «Хамовники» было прекращено в связи с ликвидацией правообладателя. В 2010 году вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании.

Компания будет производить несколько сортов пива, популярных в период расцвета завода в Хамовниках. На сегодняшний день главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов создал «Хамовники Венское», «Хамовники Пильзенское» и «Хамовники Мюнхенское», до конца года появится «Хамовники Пшеничное» и ряд других сортов. В 2013 году компания планирует продолжить расширение линейки сортов. «Хамовники Венское», например, создано в стиле «венский лагер» с использованием специальных солодов, при производстве применяется только тонко-ароматный благородный немецкий хмель, что придаёт пиву нежный цветочный аромат и мягкую горчинку. А «Хамовники Мюнхенское» — специально для посетителей баров и ресторанов, только разливное пиво с лавинным эффектом. Это традиционное пиво класса Мэрцен, которое варят в Баварии специально к фестивалю Октоберфест. «Хамовники Пильзенское» — традиционный немецкий Пилс, прозрачный, игристый, очень освежающий и с характерной горчинкой.

Пиво «Хамовники» поступило в продажу 3 сентября 2012 года. Дизайн марки разработало агентство Dutch Design House. Стилистика взята из эпохи конца 19-го — начала 20-го веков, так называемого Серебряного века, периода расцвета науки, культуры, искусства и технического прогресса.  Оригинальная конусообразная стеклянная бутылка имеет уникальный оливковый цвет. Для изготовления применили качественно новые технологии производства бутылки. Этикетка сделана  в стилистике, которая использовалась на заводе в Хамовниках в конце XIX века. Компания надеется, что потребители смогут оценить не только уникальный вкус пива, но и оригинальный дизайн.

До конца 2012 года пиво будет выпускаться в стеклянных бутылках объемом 0,5 л., а также в разливном формате. Средняя цена в рознице составляет 40-45 рублей за бутылку объемом 0,5 л.  Планируемый объем производства пива «Хамовники» в 2012 году — 30 000 гектолитров. За три года компания планирует увеличить объем продаж  до уровня  300 000 гектолитров в год. Планируемый объем инвестиций в течение ближайших трех лет  – 10 млн. дол. США. В целях продвижения пива «Хамовники» в Москве будет осуществляться размещение рекламных материалов и проведение промо-мероприятий  в местах продаж.

«Возрождая бренды той или иной эпохи, мы рассказываем нашим потребителям о культуре и истории нашей страны. Работая над брендом «Хамовники», мы, с одной стороны, как археологи на раскопках, тщательно изучили все сорта пива конца 19-го – начала 20-го века, с другой стороны, привнесли в них все лучшее, чего добилась пивоваренная отрасль за последние 100 — 150 лет», – прокомментировал Игорь Дементьев, Генеральный директор Московской Пивоваренной Компании.

Московская Пивоваренная Компания 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.