«САН ИнБев» объявляет о прекращении деятельности Курского филиала. - BeerNews.ru

«САН ИнБев» объявляет о прекращении деятельности Курского филиала.

AB InBev

Закрывается пивзавод в Курске

AB InBev В условиях дальнейших законодательных ограничений рынка пива, увеличения налоговой нагрузки и продолжающегося падения пивоваренного рынка, компания вынуждена предпринимать меры для сохранения конкурентоспособности. В связи с этим было принято решение перераспределить объемы производства и прекратить производственную деятельность Курского филиала ОАО «САН ИнБев» (г. Курск).

В последние годы условия для развития пивоваренного производства претерпели серьезные изменения, что оказывает дополнительное давление на отрасль и препятствует ее развитию. За период с 2009 по 2012 гг. ставка акциза на пиво была увеличена в 4 раза — с 3-х до 12 рублей за литр. Вследствие принятия законодательных ограничений и запретов, регулирование пивоваренной отрасли в России на текущий момент является одним из самых жестких в мире. Усиление налоговой нагрузки и административного давления на отрасль привело к сокращению объемов производства. Согласно данным Росстата, производство пива в России по итогам 2011 года сократилось на 17,5% по сравнению с 2008 годом. По нашей последней информации, с начала 2012 года по итогам 6-ти месяцев дальнейшее падение отрасли составило более  5%. На нашу компанию общее падение пивного рынка также оказало огромное влияние.

Чтобы снизить отрицательное влияние этих факторов на бизнес «САН ИнБев» в России, после тщательного изучения рыночной ситуации и производственной деятельности компании нам приходится принимать радикальные меры по оптимизации операционной деятельности и снижению затрат  с целью  сохранения конкурентоспособности и обеспечения долгосрочного успешного развития нашей компании в России. Это жесткое решение, но мы не видим другого выхода в текущих условиях рынка, которые негативно отразились на финансовом состоянии компании.

Мы предпримем все необходимые действия для максимально безболезненного урегулирования вопроса сокращения рабочих мест, неукоснительно соблюдая трудовое законодательство.
Предприятие по-прежнему  остаётся в собственности ОАО «САН ИнБев». Вопрос о его дальнейших перспективах будет решаться, исходя из оценки перспектив развития рынка. Однако, несмотря на прекращение производственной деятельности пивоваренного и солодовенного производств, мы намерены и далее участвовать в развитии экономики региона: компания продолжает проекты, связанные с возделыванием и закупкой ячменя в сельском хозяйстве  Курской области, а также реализацию социальных проектов.
Решение прекратить производственную деятельность в Курске не окажет влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей «САН ИнБев» в России.

 ОАО «САН ИнБев».

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.