Доля Carlsberg в "Балтике" увеличилась - BeerNews.ru

Доля Carlsberg в «Балтике» увеличилась

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"

Carlsberg контролирует ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» на 96,77%

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" В результате принятия акционерами предложения о добровольном приобретении обыкновенных именных акций, по состоянию на  20 августа 2012 года после перевода акционерами части заявленных к продаже акций доля Carlsberg в акционерном капитале ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» увеличилась на 12,05% и составила  96,77%.

До 24 августа 2012 года регистратор продолжает осуществлять перевод акций согласно полученным заявлениям, после чего до 8 сентября 2012 года состоится оплата акций. Когда процедура будет завершена, Carlsberg намеревается запустить процесс  принудительного выкупа оставшихся  акций «Балтики».

Увеличение доли участия Carlsberg в капитале «Балтики» до 100% обеспечит полную интеграцию компании «Балтика» в группу Carlsberg, что позволит «Балтике» извлечь выгоду из ряда инициатив и возможностей. Эффективность управления компанией повысится, что также обеспечит компании большую операционную гибкость и эффективность. По достижении Carlsberg 100% участия в капитале «Балтики», компания подтверждает свои намерения больше инвестировать в бизнес в России, что позитивно скажется на количестве рабочих мест и общей экономической ситуации регионах присутствия «Балтики». Carlsberg планирует, что «Балтика» станет площадкой для некоторых региональных функций Группы. Кроме того, «Балтика» будет иметь возможность распространять свои бренды по другим компаниям группы и использовать дистрибьюторскую сеть Carlsberg. Бренд «Балтика» является одним из ведущих международных брендов компании Carlsberg, и Carlsberg намерена в дальнейшем инвестировать в бренд.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.