Богерхоф, Балтика и Carslberg сварили совместное пиво

Рафаэль Агаев и Антон Богер

Новый проект Collaboration Brewing Initiative 

Рафаэль Агаев и Антон Богер 17 июля, в Анапе, на пивоварне «БогерХоф» состоялась совместная варка пива для бани – «Банное Специальное», в которой   приняли участие:  Рафаэль Агаев, пивовар International Beer Breweries Ltd., являющийся постоянным экспертом-дегустатором в области пивоварения, судьей всех израильских соревнований по варке портера и стаута, а также первенства Израиля по домашнему пивоварению Long Shot, Юрий Катунин, известный пивопутешественник, блогер, руководитель Музея истории пивоварения «Балтики», Алексей Богер, основатель пивоварни «БогерХоф» и Антон Богер, ее главный пивовар.

Идея совместной варки возникла у пивоваров на выставке «Пиво 2012» в Сочи –  пивоваренная компания «Балтика» уже несколько лет реализует проект Collaboration Brewing Initiative (Проект совместных варок), выступая инициатором совместных экспериментов со знаменитыми пивоварами, целью которых является  создание уникальных сортов пива, объединение пивоваров и обмен опытом на международном уровне.

Новый сорт пива был разработан совместными усилиями главного пивовара  «БогерХоф» Антона Богера, компанией «Балтика» и израильским пивоваром Рафаэлем Агаевым. Для варки этого пива, помимо традиционного светлого, использовался отборный карамельный солод, а также  марки хмеля Сапфир и Жатецкий (Saaz), которые придают напитку изысканный хмелевой аромат и тонкую горечь. 

Юрий катунин, Рафаэль Агаев и Алексей Богер 
Алексей Богер, основатель пивоварни БогерХоф: «Совместный проект позволил нашим специалистам получить мастер класс у пивовара, сотрудника международной компании International Beer Breweries Ltd. Рафаэля Агаева. Надеюсь, наш новый сорт понравится неравнодушным к пиву. Перед тем, как построить свой завод БогерХоф, я познавал секреты мастерства варки и культуры производства пива у потомственных пивоваров Европы. Но самым не забываемым было для меня то, что в Германии, этот продукт чтут и используют не только, как напиток, но и предлагают  СПА-процедуры, основанные на пиве – пивные ванны.  Приятный солодово – квасной аромат этого сорта в переплетении с уникальной комбинацией хмеля позволит многим вспомнить банный отдых и традиции».
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.