В России Carlsberg будет варить Holsten - BeerNews.ru

В России Carlsberg будет варить Holsten

Holsten

Лицензия на Holsten в России перешла к  Carlsberg

Holsten Датский пивоваренный концерн Carlsberg получил право на производство немецкого бренда Holsten на российском рынке, что поможет укрепить позицию компании в секторе более дорогих марок пива. Carlsberg принадлежит марка Holsten в Германии, однако в России бренд производила компания SABMiller, которая имела право на его производство в стране до заключения сделки с Anadolu Efes. Однако по условиям заключенного соглашения с турецкой компанией, SABMiller обязана передать права на производство Holsten в России компании Carlsberg. 

В октябре 2011 года SABMiller, а также компании Anadolu Group и Anadolu Efes Biracilik ve Malt Sanayi A.S. (Anadolu Efes) договорились о стратегическом партнерстве на территории Турции, России, СНГ, Центральной Азии и Ближнего Востока, в рамках которого SABMiller передаст бизнес по производству пива в России и Украине турецкой Anadolu Efes.

«Это положительный шаг, поскольку мы стараемся расширять наш ассортимент там, где это имеет смысл, — сказал агентству Рейтер пресс-секретарь Carlsberg Бен Мортон (Ben Morton). — В России есть спрос на немецкое пиво, и Holsten может удовлетворить данный спрос».
Carlsberg планирует начать производство Holsten на своих заводах в Санкт-Петербурге и Туле в начале июня текущего года. 

Holsten является четвертым по величине брендом сегмента «супер-премиум» российского рынка пива — в 2011 года на его долю пришлось около 8% российского рынка пива. 

Carlsberg, продукция которой продается на рынках более чем 150 стран, является одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире с числом сотрудников, превышающим 45 тысяч человек. Компании в том числе принадлежит Baltic Beverages Holding, которая владеет 80,45% акций крупнейшей пивоваренной компании России «Балтика» . В мае Carlsberg зарегистрировал оферту о выкупе 15,45% «Балтики».  

ADVIS.ru

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.