Пиво должно вернуться на стадионы! - BeerNews.ru

Пиво должно вернуться на стадионы!

Виктор Гусев

Призывают болельщики и  спортивный комментатор Виктор Гусев

Виктор ГусевНа прошедшей неделе в пресс-центре РИА-Новости при участии компании «Очаково» состоялась пресс-конференция на тему «Пиво на стадионах в преддверии Евро -2012 и Чемпионата мира». В конференции так же приняли участие спортивный комментатор Виктор Гусев и заместитель руководителя проектов «Команда России – TeamRussia» Андрей Малосолов.

Основным лейтмотивом  конференции было общее мнение — пиво и футбол не разделимы. Необходимо вернуть пенный напиток на стадионы как для радости болельщиков, так и для взаимовыгодного сотрудничества пивоваров и футбольных клубов.

На данный момент необоснованный запрет на рекламу и продажу пива на спортивных сооружениях не только лишает болельщиков свободы выбора, но и крайне негативно влияет на финансирование футбольных клубов.

Была приведена статистика «Британской ассоциации пабов»: «Во время Евро в 2004 г. каждый матч, в котором играла сборная Англии, приносил от 25 до 50 млн. фунтов дополнительного оборота, самый большой доход всем пивным заведениям принес самый драматичный по исходу матч Англия — Португалия –  целых 110 млн фунтов.«

Андрей Малосолов — «Кроме финансовой выгоды, мы теряем лояльность наших болельщиков, – продолжил Андрей Малосолов. – Сегодня матчи Чемпионата России пользуются все меньшей популярностью, стадионы пустеют. Болельщику некомфортно, поэтому он выбирает футбол в баре за кружкой пива или дома на диване с бутылкой»

Виктор Гусев — «На моей купленной в США футбольной майке из специального влаговпитывающего материала на внутренней стороне содержалась надпись: хорошо потренировался – можешь позволить себе пару кружечек пива«. 

Софья Сонина — «В России четко формируется негативный образ пива. Населению насаждаются многочисленные мифы, не имеющие научного обоснования о вреде пива. Для этого действуют принятые во всем мире цивилизованные ограничения в отношении употребления слабоалкогольных напитков.Существующий запрет в отношении употребления пива на стадионах только провоцирует некоторых болельщиков напиваться до матчей и приходить на матч уже в нетрезвом состоянии

Участники конференции договорились  о выработки общей позиции по вопросу лоббирования на государственном уровне отмены этого со всех сторон глупого запрета.

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.