HEINEKEN выходит в новую категорию Radler

Heineken

Zlaty Bazant Naturalny Radler

Heineken Компания HEINEKEN выводит на российский рынок первый продукт в своем портфеле в категории Radler – Zlaty Bazant Naturalny Radler.
Пиво категории Radler – это сочетание традиционного светлого лагера и натурального сока. Radler завоевал симпатии потребителей по всей Европе и задал модный тренд на легкость и освежающий эффект. В большинстве стран Европы продажи в первый год превысили ожидания более чем в пять раз**. В России категория мало представлена.  

Категория пива с добавками по итогам 2011 года занимает более 2,3%*** всего рынка пива в России. Это самое быстрорастущее направление во всем премиальном сегменте. За период с 2010 по 2011 доля этой категории выросла на 17%.

«Zlaty Bazant – первый бренд пива нашей компании, запускающий категорию Radler на российском рынке, – говорит Богуслав Бишоф (Boguslaw Biszof), директор по маркетингу компании HEINEKEN в России –  до конца апреля мы выпустим еще один бренд – это будет Doctor Diesel Radler. Запуск  новой категории позволит нам укрепить лидирующие позиции компании на российском рынке, а также сформировать новую категорию пива с натуральным соком. Мы рассчитываем, что российские потребители оценят новый вкус Radler». 

Radler можно считать отдельной категорией, поскольку в отличие от традиционных ароматизированных сортов пива вместо ароматических и вкусовых добавок в приготовлении напитка используется натуральный лимонный сок. Radler появился в Германии в начале 20 века, когда светлый лагер начали смешивать с лимонадом, и подавать освежающий напиток велосипедистам (Radler-нем. – велосипедист). Вскоре, легкое пиво с цитрусовой горчинкой и уникальным освежающим эффектом, стало популярным среди любителей активного отдыха.      Компания HEINEKEN в России  в 2012 году в поддержку Zlaty Bazant Naturalny Radler будет запущена мощная рекламная кампания. Рекламный видео-ролик для трансляции в Интернете, наружная реклама в 17 крупнейших городах России в течение двух месяцев, включая нестандартные форматы. Масштабная программа поддержки в местах продаж, дегустации для потребителей. 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.