Velkopopovicky Kozel отмечает свое 90-летие

Velkopopovicky Kozel

В 1922 году был зарегистрирован Velkopopovicky Kozel

Velkopopovicky Kozel Сегодня, 1 марта, исполняется 90 лет с того момента, когда пиво Velkopopovicky Kozel, варимое в деревушке Велке Поповице было официально зарегистрировано под этим брендом. Хотя само пиво варится с 1874 года, но знаменитый логотип – козёл с кружкой пива и само название были зарегистрированы только после окончания Первой Мировой войны.

Решение об официальной регистрации торговой марки было принято из-за растущей роли рекламы в условиях жесткой конкурентной борьбы за потребителя. Хотя само изображение велкопоповицкого козла как символа одноименного пива появилось задолго до этого: по легенде, еще в XIX веке его нарисовал французский художник, посетивший деревню Велке Поповице и восхищенный качеством местного пива.

Velkopopovicky Kozel всегда пользовался неизменной популярностью у ценителей пива. Упоминания о бренде можно встретить, к примеру, в легендарных «Похождениях Бравого Солдата Швейка»: любимым пивом Швейка был Velkopopovicky Kozel, и именно его вкусом он мечтал насладиться после окончания войны.  

И хотя за прошедшие 90 лет логотип бренда претерпел некоторые изменения, истинно чешский вкус пива, который он символизирует, остался неизменным. Сегодня Velkopopovicky Kozel является самым продаваемым чешским пивом в мире.
 

SABMiller plc

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.