Русский имперский стаут выходит на английский рынок - BeerNews.ru

Русский имперский стаут выходит на английский рынок

Burov Imperial Russian Stout

«Burov Imperial Russian Stout» — сварен русскими для англичан 

Burov Imperial Russian Stout14 марта в крупнейшей сети пабов Великобритании “JD Wetherspoon” стартуют продажи уникального сорта пива — ”Burov Imperial Russian Stout”, сваренного пивоварами «Пивной карты» на пивоварне ”Banks’s Brewery” специально для британского фестиваля каскового пива.

Уникальный совместный проект российских («Пивная карта») и британских пивных энтузиастов стал возможен благодаря возрождению интереса в Европе к традициям русского имперского пивоварения.

”Burov Imperial Russian Stout” сварен специально для фестиваля каскового эля (наливается по традиционной системе, путем накачивания пива в бокал с помощью помпы) — он проходит ежегодно в крупнейшей сети пабов Великобритании ”JD Wetherspoon” (около 900 пабов). Объем варки составил 50 000 литров, которые планируется реализовать в заведениях сети в течение фестиваля (проходит с 14 марта по 1 апреля). Куратором с российской стороны выступил рецептолог «Пивной карты» Евгений Толстов, а с английской — главный пивовар ”Banks’s Brewery” Саймон Йейтс.
 
”Burov Imperial Russian Stout” – это первый и очень важный шаг по возрождению русской культуры производства и потребления пива. 
«Мы с нетерпением ждем, когда ”Burov Imperial Russian Stout” будет запущен в промышленное производство. Для нас актуально пиво и в бутылках, и в кегах. Я ожидаю, что качественное русское пиво может стать главным трендом в ближайшее время в Европе и, особенно, в США», — заявил директор дистрибьюторской компании ”Naked Brands UK” Ян Джеффри.

Сразу после окончания фестиваля в Англии, «Пивная карта» и «Василеостровская пивоварня» планируют варку этого же сорта по аналогичному рецепту, но уже для российского рынка.

«Восстановление доверия к русскому пивоварению и в России, и за рубежом — это наша ключевая цель на данный момент. У нас запланированы совместные проекты с голландскими и американскими производителями, причем как в дома, так и в гостях. Я не сомневаюсь, что отлично сваренные сорта будут продаваться не только в наших бутиках, но и в пабах и барах Москвы, Петербурга и других городов», — говорит идеолог проекта и совладелец «Пивной карты» Алексей Буров.

Дополнительная информация:
«Пивная карта» — компания, владеющая сетью пивных бутиков в Петербурге, а также являющаяся организатором «Бельгийского пивного фестиваля» в России. С 2011 года начала собственные пивоваренные проекты. Последний — сорт «Гадкий санта», сваренный совместно с Mager Brewey и Василеостровской пивовареней к Новому Году.
www.beercard.ru

”Banks’s Brewery” – одна из старейших пивоварен Англии, входит в концерн ”Marston’s PLC” (крупнейший независимый производитель пива в Великобритании).
http://www.bankssbeer.co.uk/

”JD Wetherspoon” – крупнейшая сеть пабов Великобритании, владеющая на 2012 ~ 900 пабами и проводящая в рамках своей сети крупнейшие фестивали касковых элей и настоящего сидра.
http://www.bankssbeer.co.uk/
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.