«Лидское пиво» — итоги 2011 года

Лидское пиво

Операционные показатели повысились

Лидское пиво По результатам 2011 года, ОАО «Лидское пиво» увеличило все показатели по сравнению с прошлым отчётным периодом. Продаж выросли на 15% и составили 117,9 млн. литров.

 

Объем экспортных продаж компании увеличился на 43% по сравнению с 2010 годом, что составляет 6,8% от общих продаж. Основными странами-импортерами предприятия по-прежнему являются Россия и Литва.

В сравнении с прошлым годом продажи в категории пива (торговые марки «Лидское» и «Жигулевское») выросли на 22%, питьевой воды (торговая марка AURA) увеличились на 94%, безалкогольных напитков («Все витамины», лимонад «Лимпа», квас «Лидский», энергетический напиток Dynami:t) — на 5%.

Доля рынка в категориях пиво и сокосодержащиенапитки составила 12,7%* и 34,2%** соответственно. ОАО «Лидское пиво» осталось безусловным лидером на рынке бутилированного кваса с долей рынка 51,6%.* Продажи сидра (торговая марка FIZZ), которые компания начала в конце 2010 года, успешно росли на протяжении 12 месяцев и достигли доли рынка 35,0%*.

*источник –концерн Белгоспищепром
**источник–исследовательская компания AC NielsenBel

«Несмотря на кризисные явления 2011 года ОАО «Лидское пиво» удалось сохранить свою долю рынка и превысить операционные показатели предыдущего года. Последнее во многом обусловлено увеличением производственных и логистических мощностей предприятия согласно инвестиционной программе концерна Olviи успешной маркетинговой коммуникацией новых продуктов, среди которых квас Лидский Темный, вода AURA, новые вкусы сокосодержащих напитков «Все витамины» и сидраFIZZ. В целом, согласно отчету концерна Olvi по результатам 2011 года ОАО «Лидское пиво» занимает второе место в группе после материнской компании Olvi по объему реализованной продукции на территории страны-предприятия,что,несомненно, является достижением для нас — отметил Генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис, — В 2012 году мы продолжим повышать эффективность производства и разрабатывать новые вкусы напитков, отвечающие предпочтениям наших потребителей». 

Пивная.Ру

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.