В Томске хотят снести памятник пивовару

Памятник пивовару. Томск. Крюгер.

Заставь дураков Богу молиться…

Памятник пивовару. Томск. Крюгер. Старая русская пословица гласит: “Заставь дурака Богу молится, он и лоб разшибёт”. О ней, судя по всему, забыли в городе Томске. В стремлении показать свою “преданность курсу партии и правительствa” члены организации “За здоровую Россию” готовы… сносить памятники в центре города.

В Томске подхватили иницативу столичного водочного лобби и с радостью подняли знамя антипивной войны. Городская организация “За здоровую Россию” справедливо заметили, что в городе слишком много народу распивают алкоголь (не только пиво, а ещё кое-что покрепче) в общественных местах. Мораторий на распитие спиртного в общественных местах, не так давно введенный в Томске, никого не испугал. Отвлечь народ на что-нибудь другое, заменить “зелёного змия” чем-нибудь более полезным требует и времени, и значительных усилий.

 Поэтому “За здоровую Россию” решили пойти другим путём. Они постановили… снести памятник пивовару. Уберём памятник, и проблема алкоголизма в городе решится…

 “Памятника на Аллее пивоваров, — это символ потребления пива, негативно влияющего на здоровье нации, и человека, который зарабатывает деньги на реальной народной беде — алкоголизме. Поэтому он должен быть демонтирован…” – считает представитель организации Алексей Шпомер.

 Не знаю, как у г-на Шпомера, а у меня почему-то эта дикая идея вызывает не совсем приятные ассоциации. В 17-м году тоже сносили памятники, потом история повторилась в начале 50-х и 90-х. В середине 80-х с пеной у рта вырубали виноградники и переходили на самогонку, но уроком этим псевдопатриотам ничего не становится…

Пивные новости из Израиля

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.