Барнаульский пивзавод проводит реконструкцию

Барнаульский пивоваренный завод

Третий этап реконструкции пивзавода

Барнаульский пивоваренный завод Барнаульское пиво пользуется заслуженным спросом как в самом Барнауле, так и далеко за его пределами. Рынок требует увеличения производства пива, в следствии чего, на пивоваренном заводе начался третий этап реконструкции направленный на увеличение объёмов производимого пива.

В рамках текущего, третьего этапа, должен быть выполнен большой объем работ. И не удивительно – ведь по результатам реконструкции планируется выход на объем производства пива в 2012 году –  8 млн. дал пива, а в последующем ожидается увеличение мощности завода и до 10 млн. 

В первую очередь, для увеличения объемов началось строительство специальной площадки для установки 12 ЦКТ (цилиндро-конических танков). Это оборудование необходимо для увеличения мощностей бродильно-лагерного отделения. При наращивании объемов производства возникает необходимость в реорганизации холодильно-компрессорного отделения. В результате обновления оборудования увеличится объем потребления электроэнергии, что требует реконструкции трансформаторной подстанции.
Увеличение емкостей в бродильно-лагерном отделении ведет за собой и увеличение количества форфасов, в которых находится пиво перед выходом на линии розлива. В цехах по розливу пива планируется закупка нового оборудование, перепланировка цехов: за счет освобожденных площадей будет увеличен склад готовой продукции. 

В целом реконструкция затронет большую часть производства, среди ожидаемых результатов: улучшение энергоэффективности предприятия, увеличение объема выпускаемой продукции и повышение её качества. Завершение III этапа реконструкции планируется осенью 2012 года.

ОАО «Барнаульский пивоваренный завод»
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.