Работа «Василеостровской пивоварни» возобновлена

«Василеостровская Пивоварня»

Обращение к общественности дало результаты

«Василеостровская Пивоварня» 

Обращения пивоваров к общественности и в государственные органы принесли первые результаты. Вчера утром, 19.12.2011, следователь Майхир М.Е. Следственного отдела Адмиралтейского района СК РФ в СПб отменил свое незаконное решение от 07.12.2011 в части запрета на дальнейшее производство, вынесенное в ходе наложения ареста на здание, где Пивоварня арендует помещения под производство и офис с 2006 года.

Первоначальное решение следователя было отменено им, т.к. «в настоящее время установлено, что дальнейшее производство пива и кваса не создаст угрозу сохранности здания, в связи с этим необходимость в ограничении закладки нового сырья отпала». Однако данное решение следователя также является значительным превышением его полномочий. Им не были отменены остальные нелегитимные ограничения, а ООО «Василеостровская Пивоварня» в отсутствие всякого на это права следователь обязал «уведомлять о дате завоза нового сырья, его количестве, наименование и участвующих лиц при данной работе» г-на Логоденко и его представителей, которые делают попытки рейдерского захвата помещений, арендуемых Пивоварней.

Но уже сегодня, 20.12.2011, руководитель Следственного отдела Адмиралтейского района СК РФ в СПб, Саватеев А.М лично отменил все незаконные решения своего подчиненного, т.к. «вопросы аренды и пользования здания не входят в компетенцию органов предварительного следствия», «решаются в судебном порядке и не могут быть разрешены органами предварительного следствия».
Фактически, это означает полную отмену всех незаконных ограничений деятельности ООО «Василеостровская Пивоварня». Уже в 15.20 по местному времени представителями Пивоварни были получены все изъятые в ходе ареста ключи, отменены все ограничения на пользование помещениями, арендуемыми ООО «Василеостровская Пивоварня», отменено решение о передаче на хранение всего имущество Пивоварни, отменено решение о запрете производства.

Василеостровская Пивоварня и дальше будет отстаивать свои права и продолжит добиваться предусмотренного законом наказания рейдеров, делающих попытки атаковать Предприятие и здания, арендуемые Компанией.
В частности, 21.12.2011 в 12.00 в Агентстве Бизнес Новостей (Загородный пр., 24) Компанией будет организована пресс-конференция «Пиво под следствием».

Василеостровская Пивоварня

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.